Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Мнения » Что ждет сборную России на Чемпионате мира 2018?

Что ждет сборную России на Чемпионате мира 2018?

Сборная России по футболу в течение недели проиграла два товарищеских матча на своем поле. 23 марта со счетом 0-3 сборной Бразилии и 27 марта со счетом 1-3 сборной Франции.
Как вы оцениваете шансы сборной России на домашнем Чемпионате мира по футболу во главе со Станиславом Черчесовым? Можно ли как-то качественно улучшить игру команды за оставшиеся два месяца?

 

Андрей Руфанов,
руководитель А-клуба, вице-президент ФК «ДЕЛЬТА»:

— Ситуация в сборной, увы, не очень хорошая. Мы имеем очевидную смену поколений и очень ограниченный список достойных игроков. При этом несколько ключевых футболистов (а это новые лидеры центральной зоны защиты и второй форвард сборной — Кокорин) получили травмы и вероятность участия их на ЧМ стремится к нулю. При этом очень тяжёлый в и упрямый Черчесов у руля, который справедливо по нарастающей подвергается активной критике.

Всё плохо? Собственно, ничего нового — любая сборная давно уже не делается под отдельный турнир, а лишь отражает состояние дел в спорте (в данном случае в спорте номер один на планете — футболе) и стране. Есть ли у нас шансы пройти группу? Есть — потому что в первую очередь группа не самая сложная. С Саудовской Аравией и Египтом даже с таким составом можно справляться. Но дальше, если пройдём, нас всё равно ждёт шлагбаум. Поэтому нужно расслабиться и ждать красивого футбола… от других сборных. Нужно не забывать, что впервые воспитанник саратовского футбола является важнейшим игроком национальной команды, и наслаждаться в целом единственным при нашей жизни главным мировым турниром на родных и достойных стадионах.

 


Александр Антоненко,
член координационного совета по поддержке предпринимательства г. Балашова:

— Скорее всего глобальных изменений ждать не приходится. Здесь другое. Сам чемпионат мира может дать импульс к моде на футбол в нашей стране. Думаю,что чемпионы пока ходят в школы. Пока в стране не будет драйва от футбола, пока не будут гонять мяч во дворах и разбивать им стекла соседей — мы не будем на высоте. Сколько бы не платили нашим футболистам зарплату — в них нет»куража», азарта.

 

ЕрмишинАлександр Ермишин,
предприниматель, руководитель общественного движения «Жить здесь!»:

— Конечно можно улучшить игру команды! Нужно, чтобы сборную возглавил Владимир Владимирович. На худой конец Сергей Кужугетович…

 

Специально для Делового Саратова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: