Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Общение » Мнения » Выступаете ли вы за ужесточение трудовой дисциплины и запрет соцсетей?

Выступаете ли вы за ужесточение трудовой дисциплины и запрет соцсетей?

22e2e3edf995dc6f008db55567a

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец дала поручение министру труда и социальной защиты Максиму Топилину рассмотреть предложение Общественной палаты о запрете использования социальных сетей в рабочее время. Предлагается установить дополнительные требования к работникам по соблюдению трудовой дисциплины и запрет ведения личной переписки и разговоров на работе, а также определить меры ответственности и основания для расторжения трудового договора.

Как Вы считаете, необходима ли такая поправка в Трудовой кодекс? На сколько она целесообразна? Не является ли этот законопроект популистским?

 

Михаил Авилов, 
владелец салонов Телепорт, Villeroy&Boch, Ambient, Scavolini:

— Мы уже давно приведены в состояние «крайнего изумления» постоянной заботой о нас, бестолковых, так что моя реакция вялая. С другой стороны, если этот закон будет касаться госчиновников и прочих людей, ничего не производящих, то категорически против, потому что природа не терпит пустоты. Если у них не будет соцсетей, то они, не приведи Господи, станут заниматься работой, а это фатально для страны.

 

Дмитрий Андреев,
директор МУК «Культурный центр имени П.А.Столыпина:

— Я считаю, что запрет соцсетей не нужен. Сам активно пользуюсь ими по работе. Есть ситуации, когда нет возможности позвонить, но необходимо удалённое общение и соцсети очень хорошо выполняют эту функцию. Соцсети — это помощь в работе, если пользоваться ими правильно.

 

Елена Машинская, 
руководитель Школы красоты «Дива», бизнес-тренер, сертифицированный коуч ICF:

— Знаю много компаний, где социальные сети давно заблокированы на рабочих компьютерах, но в личном смартфоне это сделать невозможно без нарушений прав граждан. Считаю, на данный момент неосуществимо ограничить использование соцсетей на рабочем месте, но в целом идея, может быть хорошая, только не продуманная. Важно, чтобы была возможность у руководителей самим устанавливать пределы ограничений . У многих предприятий активность в соцсетях напрямую связана с взаимодействием со своей целевой аудиторией и определить, где заканчивается работа и начинается личная переписка с виртуальным другом, который тоже может быть потенциальным клиентом, практически невозможно.

 

Михаил Волков,
председатель комиссии ОП по экономическому развитию и предпринимательству:

— Считаю целесообразным запретить выходить в социальные сети не просто на рабочем месте, но и в рабочее время. Большинство людей не могут совладать с собой и погружаются в мир социальных сетей с головой, забывая про результаты работы. Страдают предприятия и зарплата этих же сотрудников. На работе нужно эффективно работать. Все кризисы происходят все равно неравномерно и больше всего они проявляются в местах и странах, где люди не хотят работать. Не удивлен затяжным кризисом в Греции (фраза понятна тем — кто там бывал и почувствовал атмосферу lite во всем).

Можно выходить в сети только рекламным менеджерам. Все сотрудники у нас знают об этом. Но редкий из них не лезет с головой в соцсети. Они просто утопают там! И даже если запретить соцсети , то сотрудники утонут в новостях. Клиповое сознание не дает покоя и любые новостные сайты просто перелистываются в поисках «неизведанного».

 

Владимир Видро,
директор Школы Бизнеса Диполь

— В этой ситуации стоит обращать внимание только на то, что правительство обязано и реагирует на обращения членов Общественной палаты и даже совершенно бессмысленные. По существу дела министерство труда занимает вполне адекватную позицию. Все это должно регулироваться в каждой компании в соответствии с видом деятельности. Ни государству, ни отдельным членам Общественной палаты в эти вопросы нечего вмешиваться.

 

Андрей Ларин, 
директор Юридического бюро «Аргументъ», член Общественной палаты, член СРО «Опора России» :

— Если и рассматривать такой законопроект, то только по отношению к госслужащим и бюджетникам, т.е. допустимость такой меры может быть только в отношении тех лиц, деятельность которых оплачивается из денег налогоплательщиков. Вводить такое новшество в отношении вообще всех работников, на мой взгляд, абсурдно.

Многие коммерческие организации используют социальные сети для продвижения своих товаров и услуг, а другие предприниматели как раз предлагают услуги по продвижению в соцсетях. Это целая отрасль бизнеса, поэтому нельзя просто так взять и запретить целую отрасль.

Если рассматривать такой законопроект все-таки с точки зрения запрета пользования соцсетями именно госслужащими, то это можно легко реализовать на уровне внутриведомственных приказов без каких-либо специальных законов. В любом госоргане есть соответствующий ИТ-специалист, который программно может запретить заходить в соцсети, да и вообще на любые сайты, всем сотрудникам.

А вот бизнес, я думаю, в состоянии сам решить, запрещать сотрудникам соцсети или нет — это уж точно не вопрос Ольги Голодец или Максима Топилина.

Кроме этого, если гипотетически предположить, что такой запрет будет введен, его все равно невозможно будет полностью реализовать, т.к. любой человек может заходить в соцсети со своего мобильного устройства в любое время. Т.е. фактически, это мертворожденный законопроект, который носит чисто декларативный характер. А по моему мнению, любой закон, который невозможно исполнить, является популистским. И этот законопроект не исключение …

 

Анна Саратовская,
директор кадрового агентства «ЭкоСтатус»:

— Социальные сети плотно вошли в нашу жизнь. Многие люди находят там отдушину и возможность пообщаться. В рабочее время пользоваться социальными сетями, конечно, не стоит. Я, например, входя в магазин или в офис как потребитель, вижу менеджеров, общающихся в социальных сетях. Мне это всегда неприятно. Было бы хорошо, если бы увидела на рабочем столе компьютера информацию делового толка, например, как научиться понимать клиента и продавать товар. Если у менеджера остается время на личное общение, то он мало занят на работе либо ему неправильно ставят задачи. Это проблема не самого рядового сотрудника, а контроля деятельности руководителем.

Запрет использования соцсетей не возымеет успеха. В соцсети можно выходить из любых гаджетов и смартфонов. Нужен контроль и правильный подход к подбору персонала, который будет заинтересован в своей работе. Но в этой проблеме есть и другая сторона — в использовании соцсетей есть и плюсы: наша деятельность (рекрутинг) тесно связана с поиском информации и порой ее можно найти только в социальных сетях. Это касается ресурсов, благодаря которым можно вступить в сообщества узких специалистов и найти там того самого кандидата, которого наш работодатель не может найти долгие годы.

 

Специально для Делового Саратова