Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Мнения » Что Вас больше всего способно порадовать в новом 2015 году?

Что Вас больше всего способно порадовать в новом 2015 году?

2015
Уходящий год был наполнен массой событий в жизни страны, региона, каждого из нас. В этом году нам пришлось столкнуться с множеством трудностей. Большинство из нас ощутило зыбкую почву под ногами, и уверенность в завтрашнем дне пошатнулась. Однако мы все надеемся на лучшее и ждем в следующем году только хорошего. Деловой Саратов выяснил, что же способно порадовать жителей нашего города в 2015 году, и каких событий они ждут, прежде всего.


Александр Ландо, председатель Общественной палаты Саратовской области:

— В первую очередь порадует, если воцарится мир на Украине, перестанут гибнуть люди, и начнут реализовываться решения, принятые в Минске. Также понятно, что нам необходима стабильность рубля и благоприятный инвестиционный климат для развития экономики.

На уровне области и Саратова было бы прекрасно, если бы реализовались проекты по строительству парка на территории НИИ Юго-Востока и созданию благоустроенной зоны отдыха возле цирка им. Братьев Никитиных. И, конечно же, хотелось бы, чтобы нашим здравоохранением были удовлетворены не 30-40% населения, как сейчас, а практически все. Ведь здоровье — это первое, что мы желаем друг другу на любой праздник и, особенно, в преддверии Нового года.


Ольга Алимова, депутат Государственной Думы РФ:

— Мне сразу же вспомнилось выражение: «Главное, чтобы войны не было». Сейчас оно актуально.  Очень хочется, чтобы год был мирным.

Порадует меня отставка правительства РФ. В полном составе. Вот, чего точно заслужили эти «государственные мужи» — это изгнание с позором из Белого дома. Порадовала бы смена власти. Сверху до низу, от Москвы до самых окраин, обязательно, включая Саратовскую область. Чтобы «медведи» практически разрушившие экономику страны, отправились в лес, в свои берлоги. И легли бы поспать. Лет на сто.

А вообще, ожидания от года грядущего у меня исключительно пессимистичные. Скорее всего, этот кризис продолжится и в следующем году. Будет тяжело. Это, конечно, черный юмор, но мы начнем худеть и стройнеть. Либо нас ждет всплеск заболеваний, связанных с некачественными, но дешевыми продуктами.

Не исключаю и череды социальных взрывов, которые прокатятся по стране. Люди, доведенные до ручки, и которым нечего будет терять, вполне способны организоваться и громко заявить о своем недовольстве власти.

Но с другой стороны, никакой кризис не способен остановить Жизнь. У каждого, надеюсь, в будущем году будут свои земные радости. Будут рождаться дети и внуки, люди будут влюбляться и играть свадьбы. Желаю каждому в Новом году счастья, финансовой стабильности и, конечно  же, любви!


Александр Сидоренко, депутат Саратовской областной Думы пятого созыва:

— Недавнее падение курса рубля вызывает тревогу у жителей страны, области. Но я стараюсь быть по жизни оптимистом и находить возможные положительные стороны. На мой взгляд, падение рубля даст дополнительный толчок к развитию российского бизнеса в 2015 году, за счет увеличения конкурентоспособности. Это отличный шанс для российских предпринимателей развиваться, создавать новые рабочие места. Я ожидаю именно такого положительного развития событий.

Что касается непосредственно Саратовской области, то очень хотелось бы в 2015 году увидеть показатель стопроцентной продовольственной безопасности региона в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020годы. Для этого нам необходимо увеличить собственное производство говядины и особенно птицы, которой мы обеспечены лишь на 40 %.  Так же, важным шагом в политике импортозамещения, должно стать увеличение производства овощей закрытого грунта, объемов разведения прудовой рыбы.


Ростислав Иванов, управляющий компании РИА «Телемир»

— СТАБИЛЬНОСТЬ


Александр Мышев, первый замглавы администрации Октябрьского района г. Саратова:

— Хочется стабильности для страны в целом, и для региона в частности.

Порадовало бы, если бы кризис нас успешно миновал. Разрешение ситуации на Украине. Вступление в силу закона о капитальном ремонте, лицензирование управляющих компаний. И чтобы в целом работа в сфере ЖКХ улучшилась.


Анна Саратовская, директор кадрового агентства «ЭкоСтатус»:

— Я, как и многие сейчас, не буду оригинальна в своих ожиданиях: конечно, порадует  в наступающем году возможность экономического развития и проявление оригинальности в бизнесе. А своим близким я желаю отличного здоровья и мира. Любимому региону желаю преданности граждан, готовых менять жизнь к лучшему, большой активности и, конечно, мира.


Анна Иванова, дизайнер, модельер (бренд ANNAIVANOVA):

— В наступающем году очень хочется стабильности. У нашего региона большой потенциал, и хотелось бы, чтобы в нынешних непростых условиях областные средства инвестировались более грамотно. Саратовский регион может не только производить сырье для китайских концернов, но и сам способен выпускать товары высокого качества.

С точки зрения моды у меня есть пожелание к местным жительницам. Саратов до сих пор остается мещанским городом. Мировые и столичные тенденции приходят к нам с опозданием. Усугубляют ситуацию и сами женщины, которых намного больше, чем мужчин, и которые стремятся всеми силами обратить на себя внимание. Дорогие дамы, нужно ценить себя, любить и уважать! Ваша внешность должна отражать ваше внутреннее содержание. Нужно быть стильной, элегантной, в меру сексуальной, но не забывать про такое понятие как дресс-код. То же относится и к мужчинам. Мы должны вместе развивать и сохранять модные традиции Саратова.


Петр Барышев, директор операционного офиса «Саратовский» Поволжского филиала ЗАО «Райффайзенбанк»:

— Что касается событий, которые могут порадовать – это общее состояние в экономике. Понятно, что 2015 год будет очень сложным, это уже стало очевидным. Если произойдут события, которые положительно повлияют на рост ВВП, на укрепление валюты, на снижение цен – от этого будет хорошо всем. Не только нам, банкирам, но и вам, клиентам. Нужны события, которые смогут стабилизировать ситуацию и сократить период кризиса и положительно повлиять – это порадует.

Что касается Саратова, если будут какие-то подвижки в плане строительства нового городского парка, это сыграет положительную роль в целом для имиджа города и для конкретных людей, которые будут иметь непосредственное отношение к этому проекту.

Вообще нам необходимо развивать сферу услуг и промышленность – то, что создает ВВП.

 Специально для Делового Саратова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: