Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Интервью » Владимир Познер: «Путин несет ответственность за то, что Россия пошла не по тому пути»

Владимир Познер: «Путин несет ответственность за то, что Россия пошла не по тому пути»

Владимир Познер дал интервью политическому обозревателю «Московского Комсомольца» Александру Мельману. Владимир Владимирович рассказал, по каким причинам опасается интернета, о демократии в России и почему убийство Кеннеди для него важнее, чем многие события, происходящие в нашей стране.

«Мне кажется, что Путин несет ответственность за то, что Россия пошла не по тому пути. Было окно возможностей. Россия могла бы пойти по пути демократического развития, реального. Что очень трудно для России, с моей точки зрения. Потому что это страна, никогда не знавшая демократию, никогда не испытавшая ее, и не очень понимающая, что это такое, я имею в виду рядовых людей. Была такая возможность, был прекрасный старт. Понятная мне вертикаль власти возникла, потому что страна разваливалась, потому что каждый губернатор делал, что хотел. Надо было собрать всё это. Но в результате демократические зачатки, в отношении выборов, СМИ, прекратили свое существование. Средства массовой информации — это моя жизнь. Без СМИ настоящей демократии быть не может», — сказал Познер.

Познер Владимир Владимирович

Журналист, теле- и радиоведущий, первый президент Академии российского телевидения (1994–2008)

• Родился 1 апреля 1934 года в Париже.

• Окончил школу в ГДР. В 1958 году окончил биолого-почвенный факультет МГУ по специальности «физиология человека».

• В 1959 г. работал литературным секретарем у известного поэта Самуила Яковлевича Маршака.

• В октябре 1961 года поступил на работу в Агентство Печати «Новости», затем перешел на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии Гостелерадио СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию в пропагандистской программе «Голос Москвы».

• До конца 1985 года ежедневно вел свою радиопередачу на английском языке. Проводил телемосты между советским и американским телевидением.

• В 1991 году переехал в США. Работал на американском телевидении.

• С 1997 года постоянно живет в Москве. С ноября 2000 по июль 2008 вел еженедельное общественно-политическое ток-шоу «Времена» на «Первом канале».

• В 1994 году был избран президентом Академии Российского Телевидения и возглавлял ее до 26 октября 2008 года.

• 17 ноября 2008 года на «Первом канале» состоялась премьера авторской передачи Владимира Познера «Познер». Проект посвящен интервью с известными людьми.

Источник: pozneronline.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: