Рубрики

Домой » Общение » Интервью » Людмила Медведева и Ольга Гаврилина: «Танец — это один из способов общения с людьми, с миром…»

Людмила Медведева и Ольга Гаврилина: «Танец — это один из способов общения с людьми, с миром…»

Танго танцуют четыре ноги, две головы и одно сердце…

В этом уверены первооткрыватели аргентинского танго, сальсы и бачаты в нашем городе, основатели первого саратовского клуба Аргентинского танго «Танго на Волге» и танцевальной студии «Sandance» Людмила Медведева и Ольга Гаврилина . О том, как искусство выражения эмоций и чувств можно сделать успешным бизнес-проектом и как разнообразить свою жизнь с помощью танца они рассказали «Деловому Саратову»

— Как появилась идея создания студии?

Людмила: Началось все с желания танцевать. Мы путешествовали и танцевали в Германии, Франции, на международных фестивалях танго. По возвращении из поездок осталось желание танцевать, а подходящих мест в Саратове не оказалось. Мы не ставили перед собой задачу сделать из танцев бизнес.

Ольга: Нам нужно было место, куда можно прийти, расслабиться и потанцевать. У каждой из нас было дело, которое приносило доход. А вот места потанцевать не было. На дискотеку идти не хотелось, в кафе танцевать у нас не принято. Мы долго искали в Саратове место для танцев, но не нашли. Пришлось открывать свой танцевальный клуб – новый бизнес-проект.

— Почему вы выбрали парные танцы?

Людмила: Танец — это всегда удовольствие. Но когда вы танцуете в паре, это двойное удовольствие : )

Ольга: Гармония в мироздании – это баланс мужского и женского, инь и ян. Танцуя в паре, человек, с энергетической точки зрения, оздоравливается эмоционально и ментально, а, с практической точки зрения, тело получает комфортную нагрузку, физический тонус и умение красиво двигаться.

Людмила: Посмотрите на успешных людей – это яркие, подвижные, харизматичные личности. У них много энергии. Если вы понаблюдаете, как они выступают, ведут переговоры – это своеобразный танец, их ум и тело излучает энергию, это нас захватывает и восхищает. Каждый человек имеет такую энергию, но напряженный темп жизни, бизнеса зачастую блокирует ее. Танцы, особенно парные, высвобождают эту энергию, помогая ей естественно течь, пробуждая в человеке интуицию, творчество, энтузиазм и блеск в глазах.

Ольга: А представьте себе, если два таких успешных человека с горящими глазами, мужчина и женщина, встают в пару и танцуют. Это не танец, это фейерверк! :)

— Так что же парные танцы могут дать современному человеку?

Людмила: Это зависит от потребностей человека. Кто-то хочет научиться гармонично двигаться в паре, кто-то решить какие-то личностные проблемы, кто-то стать профессиональным танцором, а кто-то хочет расширить свое жизненное пространство приятным и увлекательным хобби.

Ольга: Танец — это один из способов общения с людьми, с миром, способ контакта, способ взаимодействия. Сейчас принято знать иностранные языки, хотя бы один, это расширяет наши возможности общения с людьми из разных концов света. Так и умение танцевать можно приравнять к знанию еще одного иностранного языка.

Людмила: А иногда хочется достичь взаимопонимания, побеседовать без слов. Глубоко, молча. Есть только музыка, партнер и танец.

— Вы организуете мероприятия для такого общения?

Людмила: Мы проводим еженедельные сальса-вечеринки в ночном клубе «Ротонда» и Милонги (танго вечера). А так же у нас есть программа уроков для всех уровней подготовки.

Ольга: Особенность этих танцев в том, что они не требуют специальной подготовки, они общедоступны. В Аргентине танго — поистине народный танец, его танцуют по любому поводу, будь то радость или грусть. На Кубе повсюду звучит музыка, и, наверное, каждый умеет танцевать сальсу, румбу, сон, афро. Тем более, что это парные танцы, которые не только располагают к общению, но и предполагают его.

Людмила: Если вы умеете танцевать, вы всегда обеспечите себя прекрасным отдыхом в любом крупном городе России, или за рубежом. Например, в Москве каждый вечер есть 2-4 вечерники, где вы сможете потанцевать Аргентинское танго или сальсу. На таких вечеринках вы обретете новых друзей и потенциальных бизнес-партнеров. Особенно часто это происходит на танцевальных фестивалях.

Ольга: Фестиваль — это отдых, обучение, общение и приключения. Например, в начале марта 2012 года мы побывали на крупном танго-фестивале в Стамбуле, где было 8 пар «звездных» преподавателей, 500 кв.м. шикарного танцпола и более 1000 гостей-танцоров со всего мира. Лично я танцевала с партнерами из Франции, Великобритании, Италии, Румынии, Болгарии, Польши, Соединенных штатов, Австралии и, конечно же, Турции. Чаще всего это менеджеры среднего и высшего звена и собственники бизнеса совершенно различных сфер. Многие российские предприниматели думают, где найти новые идеи и контакты для развития своего бизнеса. Да вот они! Готовые к общению и сотрудничеству. Например, мы с Людмилой еще только запускаем линию по производству танцевальной обуви, а у нас уже есть заказы на экспорт.

Людмила: По всему миру составлен плотный график фестивалей. Например, в следующие выходные вы можете выбрать танцевальный тур в Красноярск, Ростов, Буэнос-Айрес Лондон, Сан-Франциско или Токио. В Саратове в июле мы встречаем гостей из разных городов и стран на ежегодном танцевальном фестивале «Чудо остров» в Чардыме. А в октябре приглашаем всех любителей красоты и танцев на шестой «Осенний бал».

— Почему было выбрано сочетание танго и сальсы?

Людмила: Сальсу часто танцуют на танго-фестивалях, в перерывах между мастер-классами или же организуют отдельные вечеринки. Сальса и танго — это разное настроение и состояния души.

Сальса — сплошное хулиганство, бурлящая кровь, восторг, эмоции, карнавал и горячие танцы. А настоящее танго – это чувственность, романтика, элегантность, страсть, глубокое взаимопроникновение за гранью зрительного восприятия.

Ольга: Мы считаем, что надо уметь танцевать оба эти танца. А еще бачату, руэду, ча-ча-ча, кубинскую румбу, сон, кизомбу, рок-н-ролл и т.д. У каждого танца своя музыка и характер. Умея танцевать разные танцы, человек получает возможность полнее и точнее выразить себя, стремления своей души. А самовыражение – одна из главных составляющих «простого человеческого счастья».

— О чем вы мечтаете?

Людмила: В Саратове должно быть особое место (концертный холл, ресторан, галерея, Саратовский «Кремлевский Дворец съездов», Саратовский «Венский дворец»…), в изысканном стиле, с дорогим паркетом, хорошей акустикой, оборудованный по последнему слову техники, где может разместиться оркестр и много танцующих гостей.

Ольга: Место, где будет приятно отдохнуть и хорошо потанцевать, где можно проводить роскошные элегантные праздники, и мероприятия международного уровня. Место, где мы могли проводить молодежные вечерники, карнавалы, и танцевальные арт-вечера премиум класса для уважаемых в городе людей.

Людмила: Чтобы в Саратове появилось более тысячи хорошо танцующих интересных людей, чтобы наш город стал культовым местом, магнитом для иногородних и иностранных танцоров, в том числе и мировых звезд.

Ольга: Чтобы наш ежегодный осенний бал был модный и желанный в Саратове, в России и в других странах.

Людмила: Мы мечтаем, чтобы в нашем городе развился танцевальный туризм настолько, чтобы из Саратова ежемесячно летали несколько чартерных рейсов на международные танцевальные фестивали.

Ольга: Когда люди танцуют, они становятся добрее и счастливее. Мы мечтаем жить в городе добрых, счастливых и хорошо танцующих людей.

Специально для Делового Саратова. Елена Лосева

 

 

P.S. Если у Вас появилось желание начать танцевать, обращайтесь по телефонам:

918-336, 345-627, 8-917-213-2191.

Также информацию можно найти на сайтах: tango-volga.ru и sandance.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: