Рубрики

Домой » Общение » Интервью » Фёдор Шимчук: “Нас учили ставить интересы страны выше собственных…”

Фёдор Шимчук: “Нас учили ставить интересы страны выше собственных…”

В конце прошлого года «Нефтемаш»-САПКОН отметил свое 85-летие. О прошлом и настоящем юбиляра «Деловому Саратову» рассказал председатель Совета директоров предприятия Федор Шимчук.

Фёдор Шимчук

— «Нефтемаш»-САПКОН является одним из старейших в области предприятий, и на протяжении многих лет остается ведущим в своей отрасли. Что позволило ему достичь современного состояния?

— Прежде всего, стремление к созиданию. Для нас — это традиция, которая сложилась в результате долгого жизненного пути. Нефтемашевцы всегда лидировали в рационализаторстве, изобретательстве, техническом перевооружении, постоянно совершенствовали систему управления. Наше кредо: профессионализм, креативность, развитие, успех!

Когда брали предприятие в аренду у государства, мы дали обещание сохранить его отраслевое направление. И с честью выполнили это обещание: не только сохранили предприятие, но и расширили направления его деятельности. Рекомендацию правительства избавиться от непрофильных активов, мы не выполнили: несмотря на тяжёлое финансовое состояние сохранили и детский сад, и турбазу, и до недавнего времени общежитие, превратив его в последствии в малосемейку, что являлось подспорьем в годы перестройки для строительства доступного жилья, в качестве обменного фонда.

ОАО «НЕФТЕМАШ»-САПКОН можно отнести к группе предприятий времен советской власти, которые смогли найти себя в новых рыночных отношениях. Мы остаемся при своем мнении, что промышленность — это основа развития технического прогресса, основа подъема экономики страны. Потому что вслед за промышленностью поднимутся и малый, и средний бизнес. Одним из основных сдерживающих факторов развития промышленных предприятий, по моему мнению, является отсутствие доступности долгосрочных кредитов. Сегодня коммерческий и промышленный кредиты приравниваются. Но известно, что коммерческий срабатывает быстрее: взял, купил, продал, получил прибыль. Тогда как промышленный требует пять и более лет на свою реализацию. Нужно подобрать новое оборудование, обеспечивающее использование прогрессивного технологического процесса; научиться на нем работать; подготовить кадры, и только после этого, можно получить желаемый результат. Но в отличии от европейского опыта, общий язык с банками в нашей стране пока найти не удаётся.

— Как проблема нехватки кадров, особенно рабочих специальностей, решается на вашем предприятии?

— Безусловно, это одна из наиболее острых проблем промышленных предприятий, и мы ее решаем всеми доступными средствами. Первое — подготовка рабочих кадров собственными силами: ученичество, закрепление наставника. Второе — использование услуг еще сохранившихся ПТУ, путем установления с ними договорных отношений. Третье — расширение сотрудничества с техникумами, колледжами, которые готовят среднее звено управленцев, которые также начинают свой путь с рабочих специальностей.
Мы поддерживаем тесные связи с колледжем радиоэлектроники имени П.Н. Яблочкова, Саратовским государственным профессионально-педагогическим колледжем имени Ю.А. Гагарина. Работая с ВУЗами, пытаемся подходить к подготовке кадров с новых позиций. Непосредственно на заводе созданы две кафедры СГТУ, читаются лекции, а на практике, используя новейшие технологии и прогрессивное оборудование, студенты постигают свою специальность.

Сегодня незаслуженно утрачен престиж рабочей профессии. Этот процесс начался еще в период старта кооперативного движения, когда грузчик на рынке получал за неделю больше, чем рабочий за месяц. Рабочая специальность всячески порицалась и считалась не престижной. Хотя это в корне не верно. Например, на нашем предприятии много рабочих с высшим образованием. И не потому, что им больше негде работать, а потому, что другие не справятся. Сейчас станочник должен обладать знаниями по материаловедению, программированию, и этому с ходу не научишься.

Неоднократно мы выходили с инициативой создать центр подготовки станочников для работы на высокоточных и высокопроизводительных станках с ЧПУ непосредственно на заводе. Считаем, что это было бы целесообразно не только для завода, но и для региона. Однако желаемых результатов пока нет, хотя наше предложение нашло широкую поддержку.

— На предприятии ведется научно-исследовательская работа, а как часто результаты находят применение в производстве? Ведь считается, что многие изобретения ВУЗов не выходят за пределы лаборатории.

— Я не совсем с этим согласен. Мы открыты для любого ВУЗа, в любой момент готовы рассмотреть их предложения, если в них есть практическая целесообразность, а не попытки создания «вечного двигателя». У нас есть примеры успешного опыта сотрудничества с учеными СГТУ и СГУ.

— Завод не может жить без модернизации производства. Как модернизация проходит на вашем предприятии?

— Что такое модернизация? По словарю — это стремление улучшить, то, что мы имеем. Модернизация многогранна. Она касается оборудования, технологии, управления, в принципе всего. Занимаясь модернизацией, необходимо провести честный анализ существующего, и посмотреть, что мы имеем, где находимся, на каком уровне, как в нашей стране, так и в мире. И только потом намечать пути совершенствования. Весь комплекс принятых при этом мер будет являться модернизацией.
Специфика нашего производства — мелкосерийность с выраженным сезонным характером. Мы выпускаем 300 наименований изделий, при этом более 30% из них низкорентабельны. Однако, исходя из того, что все изделия необходимы для топливно-энергетического комплекса, мы стараемся организовать комплектную поставку, гарантирующую не только запуск объекта под ключ, но и то, что с установкой нашего оборудования будет внедрена модернизация производственных процессов у самого потребителя с получением положительного эффекта и обеспечением промышленной и экологической безопасности.

— У вашего предприятия есть опыт сотрудничества с зарубежными партнерами?

— Да, есть. Продукция нашего завода поставлена в 33 страны мира. Мы имеем хороший опыт сотрудничества с финнами (более 10 лет), вели совместные разработки. Нам было не столь важно заработать денег, сколь интересно рассмотреть методику взаимоотношений. Вникнуть в сам механизм, когда специалисты из разных стран работают над одной проблемой и достигают взаимовыгодного результата.

Очень интересные взаимоотношения были с японцами. С ними реализовывали проект по отладке системы управления. Сейчас ведем переговоры с арабами, пытаемся расширять рынок. Постоянно на практике доказываем, что наша продукция не хуже зарубежной.

— У вас недавно проходили мероприятия посвященные юбилею завода…

— У нас сложилась традиция — отмечать юбилей завода один раз в пять лет. Готовясь к этому событию, мы анализируем пройденный путь за эти 5 лет, смотрим что нам удалось, что не удалось, какие еще изменения можно сделать. Это дисциплинирует людей, прививает уважение к труду своих предшественников. Всегда стараемся больше рассказать о тех людях, которые внесли свой ощутимый вклад в развитие нашего предприятия.

— Как старожил саратовского бизнеса, какое напутствие Вы могли бы дать молодым, начинающим предпринимателям?

— Мы переживаем то время, когда навязанная идеология приоритета денег диктует необходимость получения прибыли любой ценой. Я не считаю это путь верным и соглашусь с мнением академика РАН, лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алферова, что «Наше» должно быть важнее, чем «мое». Если «Наше» сделано по-настоящему, то и «мое» окажется на уровне. Нас учили ставить интересы страны выше собственных. Так, может, стоит задуматься о восстановлении исторически верной российской идеологии, которая неоднократно спасала наш народ в борьбе против завоевателей и при восстановлении экономики в послевоенное время.

Мне кажется, молодежь должна использовать положительный исторический опыт, быть инициативными. Я бы посоветовал им не стесняться учиться, и повышать свою квалификацию в любое время. Хочется пожелать предпринимателям никогда не терять совесть. Бизнесмен всегда должен оставаться честным и порядочным человеком.

Специально для Делового Саратова. Елена Лосева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: