Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Интервью » Сергей Ключарев: «Надеемся с приходом новых инвесторов освоить производство самых современных видов электротранспорта»

Сергей Ключарев: «Надеемся с приходом новых инвесторов освоить производство самых современных видов электротранспорта»

В судьбе ЗАО «Тролза» наконец-то наступает ясность: стратегическим партнером ведущего производителя троллейбусов может стать ООО «ПК «Транспортные системы». Соучредителями этой компании являются Феликс Винокур и ООО «Холдинг Транскомпонент» (входит в орбиту АО «Трансмашхолдинг»). Что ожидает «Тролзу» и правда ли, что будет создано новое предприятие, которое будет выпускать троллейбусы, электробусы и трамваи. Об этом и многом другом — в интервью ИА «Бизнес-Вектор» с генеральным директором предприятия Сергеем Ключаревым.

— Санкт-Петербургский портал «Политика сегодня» пишет со ссылкой на РИА Новости, что для выхода «Тролзы» из простоя нужно 470 млн рублей. В марте 2019-го экс-гендиректор Иван Котвицкий оценивал кассовый разрыв в сумму 300-350 млн рублей. Насколько адекватна финансовая оценка проблемы?

— Не могу комментировать эти цифры. Сейчас большая часть персонала выведена из простоя. Часть сотрудников, как известно, сокращена. ООО «Производственная компания «Транспортные системы» совместно с АО «Трансмашхолдинг» анализируют возможность выпуска на площадке в Энгельсе троллейбусов, электробусов и, возможно, трамваев. Если это случится, то существующие компетенции предприятия будут использованы для создания новой продукции.

— То есть, два вида трамваев, о которых «Бизнес Вектору» говорили источники, знающие о переговорах, это преувеличение?

— Сейчас ведутся экономические расчеты. Коллектив предприятия очень надеется вписаться в новые реалии и с приходом новых инвесторов освоить производство самых современных видов электротранспорта.

— Сколько рабочих мест будет на этом предприятии? Как на «Тролзе» накануне кризиса – порядка 800 или больше?

— Все зависит от объема заказов, осваиваемой линейки продукции, переоснащения производства для повышения производительности труда.

— А что с «Тролзой»? Когда закончится простой?

— Я уже ответил на этот вопрос.

— Но главный акцент сейчас делается именно на новое предприятие, как можно понять из ваших слов. Однако есть масса неясностей: у «Тролзы» хороший технический задел, в том числе по электробусам, есть даже российский сертификат на выпуск этой инновационной техники. Будет ли этот задел сохранен и преумножен?

— У «Тролзы» сильный коллектив, есть обученный персонал, который умеет разрабатывать модели, умеет выпускать их в промышленных масштабах и умеет продавать, в том числе за рубеж. Все эти компетенции будут сохраняться и развиваться. Что касается конкретных разработок, то их судьба определится в рамках технической политики собственника.

— Феликс Винокур, соучредитель «ПК ТС», уже был на «Тролзе». Если ему удастся открыть новое предприятие в Энгельсе, вырастут и его шансы осуществить в Саратове проект по скоростному трамваю?

— Кто будет разработчиком и оператором проекта, решат власти области и города в ходе конкурсных процедур, поэтому не вижу смысла это сейчас обсуждать. На «Тролзе» господин Винокур был и заявил, что при определенных условиях может сделать здесь, в Энгельсе, самое современное предприятие, на уровне «Невского завода электротранспорта» (Санкт-Петербург) — лучшего предприятия Европы по производству трамваев.

Я думаю, можно всерьез отнестись к словам человека, чья компания выиграла крупнейший в мире тендер на обновление трамвайного парка Москвы и заканчивает поставку 300 низкопольных трехсекционных по контракту, который также предусматривает их техническое обслуживание в период всего жизненного цикла машин.

Компания очень успешно выступила с двумя инновационными моделями трамваев на выставке в Берлине год назад. Без преувеличения можно сказать, что эти машины произвели там настоящий фурор. Сейчас идет поставка новых трамваев в Даугавпилс по стандартам Евросоюза.

— Уже есть деловые отношения с «Транспортными системами»?

— Работники «Тролзы» уже начали выполнять заказы этой компании.

— А деньги идут на погашение долгов завода?

— Деньги идут, в том числе, на выплату заработной платы сотрудникам.

— А судебные перспективы? Очень крупные иски предъявлены от БМ-банка, Государственной транспортной лизинговой компании, совокупно это более 2 млрд рублей. Что дальше?

— Без комментариев.

— Сначала «Тролза» подала в московский арбитраж ходатайство о признании недействительным договора поручительства на сумму 1 млрд рублей по сделке компании «Арно» и Банка Москвы, сейчас отозвала ходатайство. Это значит, что предприятие отказывается от борьбы и введение банкротства – лишь вопрос времени?

— Без комментариев.

— Уже примерно известно, как будет называться предприятие, которое здесь откроет Винокур?

— Через какое-то время вы об этом узнаете, если предприятию будет суждено появиться.

— Господина Винокура привлекает площадка в Энгельсе, его устраивает оснащенность, устраивает профессиональный уровень персонала. Люди, бесспорно, захотят к нему перейти, но как быть с имуществом? Де-юре – это чужая собственность, если ее купить, то сделка подпадет под период сомнительности и в ходе банкротства «Тролзы» любой кредитор ее оспорит.

–Судьбу имущества «Тролзы» решают его собственники.

— В марте ваш предшественник Иван Котвицкий сообщал, что у предприятия есть заказы на этот год на сумму 900 млн рублей. Для того, чтобы начать их выполнять, компании нужно было 300 млн рублей оборотных средств, но банки отказывали в кредите. Что с этими заказами будет дальше, особенно с тендером на поставку троллейбусов в Севастополь?

— Завод заключил контракты, но средств на их выполнение не хватило.

— Иван Анатольевич Котвицкий, как прозвучало в зале суда, где его в очередной раз отправили под домашний арест, является вашим советником. Как вы относитесь к его советам и рекомендациям? И ко всей этой истории со взяткой, в которой его обвиняют?

— Эту историю я не хочу комментировать. Есть компетентные органы, которые, я надеюсь, во всем разберутся. Если говорить о Котвицком в двух словах, то могу сказать, что он очень квалифицированный управленец с большим опытом работы.

— Незадолго до нашей беседы зампред правительства области Вадим Ойкин рассказал в эфире одной известной радиостанции, что план создания совместного предприятия «Тролзы» и «КамАза» действительно существовал. А дальше, на мой взгляд, происходит следующее: план обретает реальные черты, затем, так уж совпало, Ивана Котвицкого задерживают и сажают под домашний арест, и следующее совпадение — это выход на сцену Трансмашхолдинга. А на ваш взгляд?

— Вариант с «КамАзом» не единственный, были и другие переговоры. Поэтому можно любые теории строить, находить совпадения и т.п., но факт остается фактом: сейчас «Тролза» — это завод, который находится в простое, имеет долги и не выпускает продукцию, руководство завода ищет пути выхода из кризиса. Один из вероятных путей — создание нового предприятия.

— А вы готовы возглавить его…

— Это решат собственники.

— Будет ли новое предприятие зарегистрировано в регионе как юридическое лицо? Бывшие активы «Солпро» прекращают существование как областные налогоплательщики, будущий завод электротранспорта пойдет по тому же пути?

— Это преждевременный вопрос. Сейчас самое главное сохранить в нашей области предприятие, способное выпускать сложную продукцию, с которой можно было бы конкурировать на любых рынках. Важно сохранить коллектив специалистов, способных выпускать такую продукцию.

Интервью брала Наталья Левенец

Источник: Бизнес-Вектор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: