Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Интервью » Татьяна Полонская: «Человек раскрывается, когда общается с глиной…»

Татьяна Полонская: «Человек раскрывается, когда общается с глиной…»

В последние годы ценность ручного труда резко снизилась. Большинство предпочитает работать в офисе за компьютером, а не в шумном цеху, кипящем созидательной энергетикой. Пословицы о труде потеряли актуальность, а праздность, ничегонеделание и разрекламированное «наслаждение жизнью» стали модными. О кадровых проблемах, производстве, скрытых потребностях человека и способах их реализации «Деловой Саратов» беседовал с директором компании «Керамический блюз» Татьяной Полонской.

— Татьяна Алексеевна, проблема кадров сегодня стоит на первом месте у всех работодателей, независимо от сферы деятельности. В чем вы видите главную причину нехватки специалистов?

— Сейчас одной из проблем общества является желание людей получить «все и сразу», желательно не затрачивая при этом никаких усилий. Но такая стратегия невозможна в жизни в целом. Везде нужны навык и опыт, а профессионализм надо нарабатывать. Его зачатки появляются только поле года работы, а то и позже. Я стала профессионалом только через 10 лет после начала деятельности, но через год я думала, что все уже умею.

Сейчас никто не объясняет молодежи: чтобы стать настоящим мастером необходимо время, но время это должно пройти за делом. Люди бегают с места на место, за деньгами, за краткосрочными перспективами, но при этом профессионально они не «растут». Один мой коллега, Джемал, 5 лет провел, фактически, в рабстве, в чужой стране, буквально на одном хлебе, и все это только ради того, чтобы научиться работать с керамикой и делать уникальные произведения. Сейчас у него машина, дом, куча учеников и слава по всей стране, но он положил годы на то, чтобы стать мастером. Насколько люди готовы вкладывать в себя, чтобы стать профессионалом? Вошедшая в нашу жизнь кредитная система помогает быстро и легко получить желаемое, и становится своеобразным легкодоступным наркотиком, тем самым, разлагая общество. Заемщик начинает метаться, поскольку изначально не отдавал себе отчета, как он будет гасить кредит. Кредиторы припирают его к стенке, и начинается воровство, взятки…

— Это проблема старшего поколения или она затрагивает и совсем молодых людей?

— Это, к сожалению, всеобщая проблема. В школах сокращают уроки труда, остается самый минимум. Как человек будет жить, если он элементарно ничего не умеет делать: приготовить еду, пришить пуговицу? Мы растим компьютерных зомби? Отсутствует умение выживать, поэтому и «пищат». Возмущение — это просто сотрясание воздуха, нужно делать все возможное на своем месте.

Самая страшная беда приходит тогда, когда человек снимает с себя ответственность за то, что с ним происходит. Именно в такой ситуации мы сейчас и находимся. Большинство ждет, что кто-то, чего-то, зачем-то им даст, и при этом останется виноват во всех их неудачах. Нужно брать на себя ответственность, хотя бы за свою жизнь.

— Бытует мнение, что бизнес – это бездушная машина по зарабатыванию денег, а Вы пытаетесь затронуть решение довольно глобальных, всеобщих проблем…

— Законы «пирамиды Маслоу» работают не только в теории. Чем выше по ней поднимается человек, тем сильнее желание изменить мир вокруг, поскольку хочется жить среди прекрасного. Чтобы тебя окружали красивые дома, счастливые люди… В противовес этому огромная масса людей хочет ту самую рыбу, вместо которой им пытаются дать удочку. Но человек ценит полученное, только если он затратил силы для его приобретения. Я поняла, что если не буду работать, ценя каждую минуту, то ничего не получу. Современный предприниматель крутится как уж на сковородке: тут заплатить, тут успеть, там сдать отчет. Со всех сторон жмут. При этом он верит в лучшее. На самом деле, людей, которым не «все равно» много. Но тех, кто не нашел себя в жизни, не взял за себя ответственность, не отличает плохое от хорошего, пока больше.

— Как можно переломить эту тенденцию?

— Не секрет, что люди нуждаются в том, чтобы руки работали. В последнее же время идет перевес в сторону интеллектуального труда. Все чаще мы сталкиваемся с тем, что создавать продукт становится просто некому. Чтобы исправить ситуацию, надо показать, что ручной труд может приносить радость и удовлетворение. К примеру, мы проводим мастер-классы по работе с глиной. Глина помогает удовлетворять внутреннюю потребность делать что-то своими руками. При этом она обладает многими целебными свойствами, потрясающе работает как элемент арт-терапии на психологических тренингах. Это очень благодатный материал, из которого можно сделать все, что угодно: от приятных безделушек, украшений и посуды до домов. Человек раскрывается, когда общается с глиной, у него снимается внутренняя зажатость, укрепляется вера в себя. Происходит процесс возвращения к самому себе. Через глину человек получает знания на чувственно-эмоциональном уровне. И я вижу, что люди интуитивно тянутся к этому, ведь по сути, это наши корни, наша культура, уходящая вглубь веков.

— Такой подход будет способствовать решению кадровых проблем?

— Надеюсь, что да. Наши мастер-классы, курсы мастеров-керамистов направлены на раскрытие человеческого потенциала, мы хотим приобщить городского жителя к вековым традициям. Есть люди, которые потеряли себя: они не знают, где найти работу в наш технократический век, в котором только машины, компьютеры и продавцы. Им мы стараемся показать, что рабочие руки все еще нужны.

Ведь ни для кого не секрет, что производство в стране «накрылось медным тазом». Сегодня большинство не имеет представления о том, как оно должно быть выстроено. Поэтому на базе своей компании мы решили организовать обучающий центр.

— Если люди научатся работать с глиной, как это им поможет в других сферах?

— Принцип организации производства везде схожий, различаются технологии, есть специфика, но много общих моментов. В дальнейшем наших выпускников можно будет запустить на любое производство: они будут знать и понимать, как оно существует и функционирует. Государство реализует программу по самозанятости населения, предоставляя деньги на открытие малых предприятий. При этом человек часто не знает самых основ, не имеет понятия, как строится бизнес.

— В нашем городе есть учебные заведения, которые готовят предпринимателей…

— Мы не собираемся готовить предпринимателей, наша цель – это кадры, которые будут работать с предпринимателем, будут понимать его, будут с ним единой созидающей командой!

— Что значит понимать?

— Сейчас господствует установка, если человек не частный предприниматель, то работает «на дядю». Многие возмущаются, но организовать собственное дело не могут. Нет понимания того, что приходя на производство, действуя в команде, люди работают, в первую очередь, на себя. Ведь если деньги не придут в компанию, тогда и платить денежное вознаграждение за работу будет нечем. Но в сознании большинства сотрудников, предприниматель – это человек, который должен давать им деньги. А бизнесмен создал рабочее место, наладил основные процессы – поставку, сбыт, может быть, производство. То есть сформировал условия для того, чтобы человек пришел и начал зарабатывать.

Возможно, сыграли свою роль 70 лет советской истории, когда отношение к труду было весьма специфичным: человек все делал не для себя. Теперь такое отношение стало трагедией российской экономики.

— У ваших мастер-классов и курсов разные цели и продолжительность…

— Мастер-класс имеет скорее психологическую направленность, курсы же – производственную. Но и то и другое проводится на базе нашего предприятия с использованием одних и тех же материалов и методики преподавания.

— В обучение входит элемент воспитания?

— Воспитательный момент в обучении, конечно, присутствует. Глина как маленький ребенок, требует к себе трепетного и бережного отношения. Иначе ничего не получится. Когда человек работает с глиной, не только он влияет на нее, но и глина влияет на человека. Именно в работе с глиной можно прочувствовать поступательность развития и выработать терпение, неспешность. И понять, что «все и сразу» получить невозможно! Кстати, раньше считалось, что глина приносит человеку достаток. Не богатство, а достаток! Это разные вещи.

— Набор на обучение идет постоянно?

— Обучение начинается по мере комплектования групп. В наших планах — сотрудничество с центром занятости. Там сейчас огромная очередь. Многие откровенно не хотят работать. Однако стоит попробовать хоть кого-то переобучить, возможно, кто-то втянется, пойдет на производство, начнет работать с глиной. В любом случае, мы дадим человеку основы менеджмента производства, и он, даже уйдя на другое предприятие, сможет там освоиться.

Повторюсь, у большинства сейчас есть установка, что на них наживаются. Но нет понятия, как получается готовый товар, из чего складывается себестоимость продукции. Поэтому такая неразбериха на производствах. Хотят много, а где взять — не знают. Отсюда и озлобленность: почему у них есть, а у меня нет? Сложившиеся обстоятельства можно и нужно менять, и это нам по силам.

Специально для Делового Саратова. Елена Лосева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: