Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Интервью » Сергей Наумов: «Наука никогда не станет полностью коммерческой…»

Сергей Наумов: «Наука никогда не станет полностью коммерческой…»

Меньше года назад на нашем портале Сергей Наумов рассказывал об особенностях статистики в стране и регионе. Сегодня он снова ответил на вопросы «Делового Саратова», однако уже не в качестве главы Статуправления, а в качестве ректора вуза.

– Сергей Юрьевич, совсем недавно Вы возглавляли Саратовстат, теперь снова занимаете должность ректора, однако уже СГСЭУ. Почему Вы решили вернуться в академическую среду?

– На должность ректора СГСЭУ, в данном случае и.о. ректора, человек назначается приказом Министерства образования и науки РФ. Мне предложили занять эту должность, и я согласился.

– Как Вы оцениваете состояние вуза (СГСЭУ) и его статус среди саратовских университетов в настоящий момент?

– За «Экономом» давно закрепился статус лидера по подготовке специалистов в области экономики, финансов, менеджмента. Ему уже более 80 лет. Университет имеет свою богатую историю, традиции, замечательный профессорско-преподавательский состав. СГСЭУ знают не только в нашей стране, но и за рубежом. Многие выпускники «Эконома» нашли применение своему образованию в столичных городах России и за границей.

Главное – университет не стоит на месте в своем развитии. Руководство СГСЭУ вышло с инициативой о его присоединении к Российскому экономическому университету им. Г.В. Плеханова. Приказ о реорганизации был подписан Министерством образования и науки России весной 2012 года. Окончание реорганизации ждем уже к началу нового учебного года. Кроме того, к «Плехановке» присоединяется Российский государственный торгово-экономический университет.

– Отразятся ли процессы реорганизации на студентах?

– Наши студенты никаких неудобств в связи с этим не почувствуют. Я вижу в объединении только плюсы, за исключением дополнительной работы организационного характера. Теперь наши студенты будут получать диплом московского вуза здесь в Саратове, а стоимость обучения на коммерческих отделениях останется на уровне региона. Возможно, что многие абитуриенты из разных регионов, мечтающие поступить в «Плехановку», будут приезжать в наш город и учиться здесь.

– Известно, что в рамках дополнительного образования СГСЭУ предлагает программу MBA (Master of Business Administration). Насколько такое обучение популярно в нашем городе?

– В последнее время программа МВА пользуется большим спросом. Она предназначена для руководителей крупных и средних компаний, собственников бизнеса и всех, кто заинтересован в успешном развитии своего дела. Это реальная возможность развить свои практические навыки как руководителя, ведь это обучение конкретному комплексу технологий, которые помогут решать задачи конкретного бизнеса.

Для нашего вуза МВА – одна из самых имиджевых, статусных программ. В ее реализации задействованы отличные специалисты, преподаватели, а также – практики крупнейших отечественных и зарубежных предприятий. Для проведения тренингов мы приглашаем тренеров в области экономики и управления, имеющих сертификаты международных центров, а также топ-менеджеров крупнейших российских предприятий.

В 2012 году программа МВА нашего вуза получила также аккредитацию Института коммерческого менеджмента (Великобритания) – крупнейшего международного сертификационного центра, объединяющего специалистов более 130 стран мира. Это значит, что выпускники программы могут сдать экзамен для получения Британского диплома «Postgraduate diploma in Business Administration (MBA)» без отрыва от работы, не выезжая за пределы Саратова.

В этом году, например, мы дополнительно планируем набор слушателей на программу «Управление в банковской сфере» для управленческого звена банковского сообщества региона.

– Можете назвать результаты слушателей по обучению этой программе?

– 96 процентов выпускников программы МВА отмечают карьерный рост, а также повышение финансовых результатов тех компаний, где они работают. Так что работодателям тоже выгодно выучить своего сотрудника. Кроме того, в процессе обучения складываются профессиональные и дружеские связи, контакты, которые становятся неким социальным капиталом. Это очень помогает в дальнейшем.

– Не так давно в СМИ прошла информация о том, что диссоветы СГСЭУ слишком часто «защищают» в своих стенах чиновников, да и в «Вестнике СГСЭУ» присутствует масса их статей. Как Вы можете прокомментировать эту ситуацию? Каково Ваше мнение?

– Я уже как-то говорил, что чиновники тоже люди. Чиновник чиновнику – рознь. Каждый это понимает. Дело не в том, какую должность занимает человек, а в том, что он может сказать, что нового в науку привнести.

Для всех, кто хочет принять участие в научных разработках и в продолжении своей научной карьеры, двери нашего вуза открыты, но теперь подходы к присвоению научных степеней будут качественно другими. Возрастет роль научного руководителя, его персональная ответственность за то, с чем выходит защищаться соискатель.

В нашем вузе диссоветы останутся; возможно, их станет меньше, как решит руководство РЭУ. Однако согласитесь, молодые ученые нужны стране.

– А как справляться с проблемой плагиата в научной среде? Также за счет усиления ответственности научного руководителя?

– Да, в том числе и это: повышение ответственности не только научного руководителя, но и диссертационных советов. Понятно, что качественная научная работа должна иметь под собой серьезную теоретико-методологическую базу, высокую степень проработки истории вопроса, и тут не обойтись без цитирования других ученых. Но вопрос в том, что работа должна содержать и принципиально новые положения. И вот тут имеются проблемы.

Однако, самое главное – необходимо менять подходы к образованию, начиная со школьной скамьи. Ведь, что сейчас происходит? Тотальное внедрение тестовых форм оценки успеваемости ведет к искусственному ограничению творчества детей. В результате, ребята приходят в вуз ориентированными на механическое освоение материала: есть три-пять вариантов и все. Научная работа предполагает высокую степень самостоятельности и творчества. Студенты, магистранты, аспиранты не должны бояться придумать что-то новое, пусть даже нарушающее имеющиеся устои.

– Как Вы считаете, можно ли восстановить престиж деятельности ученого? Каким образом?

– Отрадно, что, несмотря на то, что ученый сейчас – не самая престижная профессия, в России все же остаются люди, кто целиком посвящает себя науке. Конечно, в Советском Союзе профессор получал достойную зарплату, позволяющую вести не просто безбедное, но и отличное от обычных рабочих семей существование. Сейчас зарплата ученых оставляет желать лучшего. Обязательно надо поднимать оплату научного труда и создавать достойные условия для работы. Например, у нас в университете с первого сентября запланировано повышение зарплат профессорско-преподавательского состава и учебно-вспомогательного персонала.

– Сегодня много говорят о коммерциализации науки. Как Вы считаете, для нашей страны это благо? И каким путем у нас это может быть проведено?

Все должно быть в меру, крайностей всегда надо опасаться. Конечно, если есть реальная возможность извлечь выгоду из полезного научного продукта, почему нет? Предприниматели идут на то, чтобы вкладывать деньги в исследования или разработки. Но наука никогда полностью не станет коммерческой. Ученый часто занимается исследованием просто потому, что есть научный интерес, а не сиюминутная выгода.

– Какие качества, по Вашему мнению, являются самыми важными для человека, находящегося в должности ректора вуза?

– Ректору важно быть хорошим менеджером и не отрываться от научной, преподавательской и студенческой среды.

Специально для Делового Саратова. Кристина Фомина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: