Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Интервью » Эльмира Мейзингер: «Саратов – одно большое модельное агентство!..»

Эльмира Мейзингер: «Саратов – одно большое модельное агентство!..»

В конце прошлого месяца в парк-отеле «Вишневая гора» состоялся театрализованный шоу-показ белья «Lingerie Show 2016». Светская жизнь в Саратове протекает весьма активно, и по провинциальным меркам город не испытывает недостатка в бьюти мероприятиях. Но, несмотря на это, именно это шоу произвело яркое впечатление на местную бизнес-элиту.

Организаторы, а это – Мария Бэй (директор модельного агентства «MaryBey») и Эльмира Мейзингер (директор бьюти-бара «El’Mia»), привлекли саратовские магазины женского белья для театрализованного показа продукции. Команда визажистов, дизайнеров и стилистов подобрала уникальные образы под каждую коллекцию, а модели воплотили их на подиуме.

«Деловой Саратов» встретился с Эльмирой Мейзингер – владелицей бьюти-бара «El’Mia», и поговорил с ней о том, трудно ли было организовать столь масштабный показ, чем отличается бьюти-бар от классического салона, а также о том, как в Саратове обстоит дело с индустрией красоты.

Эльмира Мейзингер
Окончила ИРБиС СГТУ. Еще в старших классах школы поступила в Саратовское модельное агентство «Клео». В 2009 году переехала в Москву, где работала в автобизнесе. Через два года вернулась в Саратов, а в 2015 году открыла свой бьюти-бар «El’Mia».

Meizinger— Эльмира, сейчас вы имеете непосредственное отношение к бьюти-бизнесу, выступаете соорганизатором различных показов и фэшн-мероприятий. Но ведь вы не всегда были по ту сторону подиума…

— Да, когда я была старшеклассницей, пришла в модельное агентство. Точнее, это был театр моды, прикрепленный к Дворцу Техстекло. Там мы и учились, делали постановки, дизайнер отшивала коллекции, устраивали показы. Мне до сих пор припоминают, как я пришла и спросила: «А как у вас тут с моралью?», мол, какая правильная пришла! (смеется) Но все было хорошо.
После я работала администратором в другом модельном агентстве, уже сама курировала девчонок и отправляла их на съемки. По сути, это была первая работа после школы. Параллельно я поступила на заочку и «варилась» по ту сторону различных мероприятий. Сама тоже участвовала в телепроектах, рекламе и показах. Саратов у нас маленький, но активный! Мы здесь, как муравьишки: шуршим-шуршим…

— А где вы получили опыт визажиста и стилиста?

— В нашем модельном агентстве преподавала визаж Ольга Гордиас. Я вдохновилась ее работой и решила научиться делать профессиональные прически и макияж. Сделала это, когда жила в Москве. Потом вернулась в Саратов и стала работать визажистом и стилистом.

— Почему вернулись?

— По семейным обстоятельствам. В Москве я работала в автобизнесе — машины продавала. Притом классно продавала! Меня до сих пор зовут обратно, но я не знаю, ехать или нет (смеется).

— Когда приехали в Саратов, сразу решили открыть свое дело?

— Нет, сначала работала стилистом, но не прекращала взаимоотношения с модельными агентствами. Сейчас я преподаю в модельном агентстве «MaryBey», постоянно провожу с коллегами городские мероприятия – помогаю девочкам собираться, краситься… то есть теперь я уже всегда за сценой, как организатор. А год назад открыла свой бьюти-бар.

— А почему бьюти-бар? Что это за формат?

— Лет 7 назад, выходя на проспект, мы видели, что все девушки на каблуках и в платьях! Если посмотреть сейчас, все девчонки в кроссовках, кедах и удобной одежде. Ритм жизни ускоряется, и люди подстраиваются под него. Формат предоставления услуг также меняется. Например, это могут быть домашние мастера, которые приезжают к клиентке, и пока ее ребенок спит, делают маникюр, педикюр, макияж. Женщина не тратит время на сборы и дорогу. В салон надо записываться заранее, график работы может сбиться из-за предыдущего клиента или возникнут другие проблемы. Формат классического салона уже отходит.

Почему бьюти-бар? Потому что не нужно записей заранее, рядом с нами есть детская площадка, куда можно сдать ребенка, а мужа отправить пить кофе. Пришла – сделала макияж и маникюр без очередей или вызвала специалиста на дом.

— Грубо говоря, бьюти-бар отличается от классического салона скоростью предоставления услуг и мобильностью?

— По сути это и есть салон, но у нас ограниченный спектр услуг. Например, у нас нет парикмахера, который стрижет, потому что это услуга, которая предоставляется в течение долгого времени. Наши услуги можно получить быстро: маникюр, педикюр, брови, косы и прически. Последним я занимаюсь сама. К невестам в основном ездим на дом, потому что в день свадьбы девушке не хочется никуда ехать по городу. У меня бывают записи с 4 утра. Если резюмировать, то бьюти-бар — это минимально необходимый набор услуг, предоставляемый в течение короткого времени, плюс есть возможность выезда мастера на дом. Возможно, в будущем мы полностью перейдем на формат выездного салона.

— Что выгоднее по цене для клиента: прийти в салон самому или вызвать мастера на дом?

— Выездные услуги чуть дешевле салонных. Ведь в таком случае не оплачивается аренда помещения – лишь бензин или проезд мастера. Это в разы дешевле, чем аренда в любом из наших торговых комплексов. Клиентам интереснее первый вариант: разница в деньгах ощутима, а руки те же!

— Поговорим о Lingerie Show 2016. Часто ли вы проводите мероприятия подобного масштаба?

— Нет, это был наш первый опыт, и, судя по отзывам, всё удалось. Ранее мы проводили чемпионат по архитектуре бровей в рамках выставки «Индустрия красоты». Параллельно я работала арт-директором на «Вишневой горе», поэтому организаторский опыт есть. Без него было бы трудно быстро среагировать и почувствовать настроение аудитории.

— Планируете ли еще что-то подобное?

— Конечно. Его мы планируем проводить каждый год и параллельно – другие мероприятия.

— Как пришла идея сделать показ таким масштабным?

— По-другому нет смысла. Мелкие мероприятия у нас каждые выходные проходят. Куда ни взгляни: то концерт какой-то, то показ. Саратов насыщен культурными мероприятиями. Нам захотелось большого, красивого праздника! Простые показы надоели, их уже неинтересно смотреть. А сделать театрализованное шоу – это здорово!

У нас через каждый показ была проведена своя идея, над каждой группой трудились дизайнеры, стилисты и визажисты – продумывали образ каждой модели. Это не только наша с Машей заслуга – это работа большой команды. Официанты, администраторы, звукорежиссеры, световики, ведущий – все сработали, как надо. Много-много мелких факторов создают единую красивую картинку. По-другому и быть не может. Все дело – в команде.

329702

— С какими проблемами пришлось столкнуться при организации?

— Собрать 60 моделей – это сама по себе проблема. За это респект Маше, потому что она их курировала. Впрочем, это даже не проблема, а вопрос самоорганизации; и те, что остались – самые ответственные, самые стойкие и вообще молодцы!

— Вы уже сказали, что в Саратове много творческих людей и насыщенная культурная жизнь. А как, по-вашему, здесь обстоят дела с бьюти и модельным бизнесом?

— Меня на мероприятии спрашивали про девочек: «С какого модельного агентства?» На что я отвечала, что из «MaryBey», но вообще у нас Саратов – одно большое модельное агентство! Здесь есть много девушек, которые не просто одарены внешними данными, но и могут выполнить поставленную задачу. Такие модели нарасхват. Есть совсем молоденькие девчонки (14-16 лет), которые востребованы за границей. Да все у нас хорошо! Самое главное, чтобы у людей было вдохновение и желание, и чтобы руки не опускались.

Беседовала Кристина Фомина. Специально для Делового Саратова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: