Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Интервью » Максим Корольков: «В Саратовской области более 220 предприятий принимают особо опасные отходы, но не обезвреживают»

Максим Корольков: «В Саратовской области более 220 предприятий принимают особо опасные отходы, но не обезвреживают»

Первый замдиректора РосРАО Максим Корольков посетил Саратов с рабочим визитом. Чиновник принял учатие в обсуждении вопроса о строительстве завода по переработке отходов 1 и 2 класса опасности в Горном в Общественной палате области и принял участие в программе «Эхо Москвы» «Персонально Ваш».

По словам Максима Королькова, точное число сотрудников завода будет известно после утверждения проектно-сметной документации. «По уровню заработной платы — это средний уровень зарплаты на наших предприятиях», — сообщил Корольков, отказавшись назвать конкретные цифры, несмотря на то, что вчера он озвучил их на встрече с советом региональной Общественной палаты (около 50 тысяч рублей). Ведущая Ольга Радина напомнила собеседнику, что ранее власти говорили, что на предприятии будут работать 800 человек. «Где вы возьмете такое количество специалистов? В 2002 году, когда завод в Горном только запускался, там было 7 тысяч жителей. Сейчас в там проживают порядка 4,5 тысяч человек», — сообщила Радина.

«Действительно, по мере уничтожения химического оружия количество рабочих мест существенно уменьшалось. Сегодня Горный работает от силу в пятую часть от своих возможностей. Соответственно, вся инфраструктура поселка создавалась для гораздо большего числа жителей. Сотрудники, которые работали тут, а потом уехали в иные регионы, чтобы трудиться на других объектах, говорят, что готовы приехать на свою родину в Саратовскую область, чтобы продолжить тут работу», — сообщил Корольков.

По его мнению, открытие особо опасного производства в нашей губернии привлечет сюда множество высококлассных специалистов, которые непременно захотят работать в Горном. «У нас уже есть понимание того, кто это будет», — заявил выступающий. По его словам, в основном на заводе будут трудиться мужчины, а женщины найдут свое место в руководящих должностях. Также Корольков сообщил, что завод, который появится в 200 километрах от почти миллионного Саратова и в 400 километрах от Самары «максимально удален от крупных городов».

Эфир провела Ольга Радина

Источник: Версия Саратов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: