Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Интервью » Алексей Репик: «Чистка нужна в любой системе»

Алексей Репик: «Чистка нужна в любой системе»

6 февраля в Москве состоялся форум общероссийской общественной организации «Деловая Россия». По итогам форума сопредседатель «Деловой России» Алексей Репин дал интервью программе «Поздняков» на НТВ.

Репик Алексей Евгеньевич

Сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

• Родился 27 августа 1979 года в Москве.

• С 1995 года работал в области здравоохранения и фармацевтики.

• В 2001 году основал российскую фармацевтическую компанию «Р-Фарм», руководителем которой остается по сей день.

• В 2003 году окончил Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» по специальности «Экономика и управление предприятием».

• С октября 2012 года является сопредседателем Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Также занимает должности сопредседателя Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности. Член Общественной палаты РФ. Представитель (общественный омбудсмен) Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Член ряда координационных и экспертных советов Правительства РФ и других госорганов.

• За поддержку образовательным, социальным, культурным и спортивно-оздоровительным проектам в России отмечен Благодарственным письмом Президента РФ, Благодарственным письмом Председателя Правительства РФ.

• Председатель Совета директоров ЗАО «Р‑Фарм», ОАО «Новосибхимфарм», фармацевтического комплекса ЗАО «ОРТАТ».

• Женат, воспитывает троих детей.

Главные темы интервью:

О лейтмотиве отношений между бизнесом и властью

Иногда главной просьбой является не то, чтобы помочь, а хотя бы как минимум — не мешать.

О рисках бизнесмена в России

Риск, скорее, все-таки не в том, что отберут, а в том, что, закошмарят по глупости или по недоразумению, или просто из рвения.

О репутационном ярме, которое тянет на себе бизнес

Общество к бизнесу относится не достаточно, я бы не сказал, что уважительно, — недостаточно симпатии. И это, на мой взгляд, серьезный ограничитель и в развитии бизнеса, и в развитии общества.

О конкуренции

Основой конкурентоспособности регионов России и государства во многом сейчас является умение сохранить таланты: будь то предприниматели, будь то инженеры, ученые…

О принципе «Не навреди»

Чистка рядов нужна в любой системе, в любой группе. Главное, чтобы это всю бочку не испортило…

О тех, кому интересно продление амнистии капиталов

Те компании, которые видят себя в будущем, которые активны, я думаю, что они этим предложением уже пользуются и будут пользоваться.

О том, что дело не в количестве, а в качестве

То, что у нас в том же биотехе нет 20 или 30 сильных компаний, совершенно не значит, что мы не можем стать мировыми лидерами. Достаточно одной, двух, трех.

Об организации, которую возглавляет

У нас в «Деловой России» есть лидеры больших отраслей. Если посмотреть на обороты наших крупнейших компаний, они, в общем-то, у нас далеко за 100 миллиардов.

• «Деловая Россия» — общероссийская общественная организация, представляющая интересы частных несырьевых компаний, которые добиваются лидирующих позиций в своих отраслях. Организация, основанная в 2001 году, объединяет более 3 тыс. бизнесменов.

• «Деловая Россия» активно продвигает интересы бизнес-сообщества и взаимодействует с органами власти. Деловое объединение участвует в работе по улучшению инвестклимата и совершенствованию регуляторной среды, помогает создавать механизмы поддержки российской промышленности на внешних рынках, способствует привлечению иностранных инвестиций.

Источник: НТВ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: