Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Интервью » Оксана Акимова: «Взгляд со стороны помогает в решении вопросов, которые изначально кажутся тупиковыми…»

Оксана Акимова: «Взгляд со стороны помогает в решении вопросов, которые изначально кажутся тупиковыми…»

Человек — существо социальное: даже высокоинтеллектуальным и самодостаточным представителям человеческого сообщества, пусть иногда, но требуется одобрение, сочувствие или поддержка. Потому и объединяются люди, создавая различные клубы по интересам, как личным, так и профессиональным. О том, как работает один из таких механизмов, и как психология помогает в жизни и работе, «Деловой Саратов» побеседовал с президентом Женского бизнес клуба, практикующим психологом Оксаной Акимовой.

— Оксана Анатольевна, вспомните, пожалуйста, каким было первое мероприятие Женского бизнес клуба?

— Этапы создания нашего клуба (от идеи до организации первого мероприятия) относятся к 2009 году. Первое мероприятие было проведено в формате бизнес-форума, в помещении Школы бизнеса Диполь. В конференц-зале собралось около 100 человек, что показало востребованность площадки для обсуждения различных вопросов малого и среднего бизнеса «от первых лиц». Собственники и руководители совершенно разных направлений бизнеса были готовы к общению. Также на форум пришли представители Торгово-промышленной палаты и правительства.


— Как Вы представляли себе деятельность бизнес-клуба? Что закладывали в его основу?

— Когда мы только обсуждали реализацию этого проекта, то решили не изобретать велосипед: примеров подобных объединений в общемировой практике — более чем достаточно. Ведь что такое бизнес-клуб? Это некая площадка, созданная энтузиастами, активистами. Можно деятельность клуба свести в сторону светской жизни и проводить различные вечера, презентации. А можно уйти в деловую сферу: что-то друг другу продавать и получать конкретные результаты. Нам хочется, чтобы каждый находил в клубе что-то свое. Поэтому возможны прямые коммуникации, есть и презентации, есть и вечеринки. Еще у нас практикуются мероприятия в живом формате, похожем на мозговой штурм. В этом случае к руководству клуба поступает заявка на обсуждение острой, переходной, критической ситуации, например, какой-то проблемы, возникающей в бизнесе кого-то из членов клуба. Соответственно, определяется круг людей, у которых есть желание, время и опыт, позволяющие им принять участие в обсуждении. Ситуация, когда мы не знаем, что делать нам самим, но при этом четко представляем, как следует поступить другим, очень распространена. Взгляд со стороны, порой, реально помогает в решении тех вопросов, которые изначально кажутся тупиковыми. Ни разу такая встреча не была бесполезной. При этом от общепринятых форматов мероприятий мы не отказываемся. Но сейчас хочется делать более масштабные проекты, только мы пока не определились, как именно эта «масштабность» будет проявляться. Возможно, попробуем выйти на уровень ПФО.

— Что представляет собой Женский бизнес-клуб сегодня?

— В настоящий момент есть определенное количество участников, которые состоят в бизнес-клубе и активно общаются между собой. Все они представлены на нашем сайте. Есть расписание деятельности бизнес-клуба: 1-2 раза в месяц мы проводим внутренние и внешние мероприятия. Существуют уже и свои традиции. К примеру, раз в год мы проводим областной конкурс «Женщина года». Это большое мероприятие, подготовка которого требует много сил. Но сегодня я вижу, что в Саратовской области есть огромное количество женщин, реализующих себя в сфере предпринимательства. Это собственники или первые лица компаний, фирм, которые были бы не прочь попасть на площадку бизнес-клуба, но, возможно, не знают о нем. Поэтому нам захотелось выйти навстречу этим людям, быть может, они станут членами нашего сообщества или будут принимать участие в наших мероприятиях в роли гостей. Формат общения может быть любым. Раньше мы просто делали интересные вещи, никак не продвигая себя на коммерческом рынке. А сегодня члены клуба и его единомышленники заговорили о том, что неплохо было бы расширить контакты.

— Как Ваша работа в рамках бизнес-клуба коррелирует с Вашей профессиональной деятельностью?

— Как психолог я уверена в том, что предпринимателям нужна помощь и поддержка. Это люди, которые осмелились взять на себя ответственность не только за себя, но и за своих подчиненных, за свой продукт, за то поле, которое они создают своей деятельностью. Я глубоко уважаю предпринимателей, потому что они по природе своей — созидатели. И чем бы ты не занимался, ощущение, что ты не один, очень помогает. Для этого, собственно, и существует площадка бизнес-клуба. Очень хотелось бы, чтобы эта мысль о возможности поддержки, о простых и легких коммуникациях давала предпринимателю ощущение, что он способен не в одиночестве, а на определенной платформе реализовать свои планы. Ощущение уверенности — это здорово!

Я выбрала для себя сложный бизнес. Долгое время я профессионально работаю в этой сфере, и как убежденный психолог-практик и не хотела бы уйти, например, в науку. Основная моя цель — это помочь людям найти свою внутреннюю точку опоры, раскрыть их уникальные таланты, способности и внутренние импульсы, которые есть у каждого, а значит — помогать им развиваться, и, говоря простым языком, искать свой путь к счастью.

— Сейчас буквально со всех сторон нам предлагается огромное количество различных тренингов, организаторы которых обещают участникам «золотые горы» в профессиональном и личном плане. На что стоит ориентироваться при выборе тренинга? И как выбрать для себя, действительно, полезные занятия?

— При выборе тренингов, да в принципе и всего остального, важно ориентироваться на какой-то внутренний посыл: чего именно в конкретный момент вам не хватает.

По большому счету все темы групповых занятий можно, действительно, разделить на две сферы. Первая — бизнес. Сюда входит развитие управленческих качеств, продажи, тайм-менеджмент и так далее, то есть то, что относится к профессии. Во вторую сферу входят темы посвященные личностному развитию. Обобщенно можно сказать, что есть личное и рабочее. А выбор должен исходить из полезности тренинга. Полезный кому? То есть, полезный лично Вам или компании в Вашем лице. Стоит оценить: какая потребность на текущий момент самая острая. Провести анализ нужно, не упуская из виду ни одной стороны жизни нормального человека, обратив внимание на самую проблемную сферу.

— За последнее время в СМИ периодически «всплывают» рассказы о тренингах, результатом которых для их участников стали нервные срывы, серьезные психические заболевания, суицид. На чем стоит акцентировать свое внимание при выборе тренера и группы?

— Мне не нравится, и это мое личное мнение, когда за ведение тренингов берутся люди без специального образования. Это случается очень часто, причем, в большинстве структур, которые довольно успешно занимаются тренингами личностного роста. Есть руководители, тренеры, ведущие со смежным образованием, то есть не профессионалы. Опасно, когда в руках этих непрофессионалов оказываются большие группы людей, за которыми они не имеют возможности уследить (я имею ввиду индивидуальные реакции участников). Стандартом работы психолога является группа до 15 человек. По большому счету, если в группу входит больше 12 участников, нужно брать себе ассистента. В ходе тренинга человек может случайно оказаться в ситуации, когда затронут больную для него тему. Задача ведущего тренинга — не только заметить это, но и отреагировать. А если в группе 40-60 участников, то отследить индивидуальные реакции каждого практически невозможно. Получается, реакция человека неконтролируема и непредсказуема. В некоторых группах есть деление на подгруппы, в каждой из которых есть старший. Но это — не психологическое сопровождение, а в лучшем случае — дружеская поддержка. Есть люди, которые пройдя через тренинги, ломаясь, и обращаясь затем к внутренним ресурсам восстановления (а они у нас есть), получают огромный импульс к развитию и идут вперед. А если человек не может восстановиться самостоятельно? Тогда и до болезни, и до суицида недалеко.

Поэтому критериями для выбора тренингов должны выступать и профессионализм ведущих, и достаточное количество специалистов в группах. Как и везде, чтобы оценить профессионализм человека, надо изучить его резюме, увидеть предысторию: какое у него образование, есть ли дополнительные сертификаты. Кроме того, первая консультация может не иметь продолжения. Первое впечатление вообще имеет большое значение, а когда мы пытаемся говорить о глубоко личном, тем более. То есть психолога надо выбирать по состоянию внутреннего комфорта рядом с ним. Ведь можно не подойти друг другу даже на уровне собеседников.

— Часто участники привязываются к тренеру, но тренер не может быть лучшим другом каждому, хотя бы чисто физически. Как определяется граница, за которую нельзя переходить во время занятий?

— Здесь встает вопрос, в некоторой степени, адекватности человека, когда он включается в новую для себя ситуацию. У нормального человека есть представление о том, что мы включены в некий игровой процесс. Мы играем роли согласно ситуации: продавец — покупатель, кондуктор — пассажир, мать, сестра, жена и так далее. Здесь также. Если человек адекватен, то он должен честно играть в эту игру. Задача специалиста постоянно напоминать человеку об этом. Я не допускаю сокращение этой дистанции. У меня были случаи, когда из клиента человек становился другом. Но это люди, которые способны играть в такую игру вновь и вновь. Человек понимает, что он опять входит в эту роль, и мы опять клиент и психолог, и только видя это, я позволяю себе дистанцию между нами сокращать.

— Какие занятия предпочтительнее индивидуальные или групповые?

— Все зависит от внутренних процессов человека. Есть люди, которые наотрез отказываются идти в группу, говоря, что им подходят только индивидуальные занятия. Страхи перед групповыми занятиями основаны исключительно на эфемерных представлениях, что там происходит «публичное избиение младенцев». Но это остается личным делом каждого клиента, как ему комфортнее. На мой взгляд, для разных целей, для приобретения разного опыта, необходимо применять оба варианта занятий. Я за ощущение комфорта. Лучше экспериментировать и уходить от ощущения «мне не нравиться». Но иногда это стоит прожить. Если человеку хочется сбежать, он может себе это позволить, но тогда проблема останется нерешенной.

Например, большинство вопросов, с которыми приходят к психологу, это вопросы личной жизни. 29 — 30 июля я буду проводить тренинг на тему любви. Вроде, тема глубоко личная, но при этом вопрос публичности здесь неоднозначен. Можно что-то понять, выяснить для себя во время выполнения задания или упражнения, но Вы же не будете об этом кричать, Ваших мыслей соседи не услышат. И знание останется интимным. Так что во многом страхи перед группой не обоснованы. Собственно, здесь проблема в коммуникации.

— Оксана Анатольевна, Вы человек с активной жизненной позицией: президент бизнес клуба, член комитета по имиджевой политике ТПП, входите в Совет бизнес-объединений. Что Вам лично все это дает?

— Главное, это возможность быть услышанной. Ведь люди, которые в результате своей деятельности выходят в первые ряды по многим позициям, всегда имеют свое мнение, им есть что сказать по важным вопросам, касающимся жизни своего города и области, о том, как многие позиции здесь можно улучшить.

И, конечно, в моей профессии психолога в нашей непростой стране любая активная деятельность имеет целью и проникновение в общественное сознание КУЛЬТУРЫ ОБРАЩЕНИЯ К ПСИХОЛОГИИ, как инструменту для более комфортного существования, улучшению психологической атмосферы, в которой мы все (и каждый в отдельности в глубине души) живем. Этот процесс и так прогрессирует (я практикую с 2001 года, и общественное мнение изменилось к лучшему, безусловно), но я могу еще и активно поддерживать и ускорять этот процесс по мере возможности.

— Каким Вы видите Саратов лет через 5? И что, по Вашему мнению, должно способствовать его процветанию?

— Если жители Саратова и области будут чувствовать себя хоть немного увереннее и позитивнее, чем сейчас (над этим и работаем), и реализуется все, что по планам властей и активного бизнес-сообщества начато и прописано в нынешних программах, то через 5 лет наш город будет уже на другом уровне. Том уровне, о котором мы все сегодня мечтаем.

Специально для Делового Саратова. Елена Лосева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: