Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Интервью » Булат Ахметзянов: «Классическая почта по-прежнему актуальна»

Булат Ахметзянов: «Классическая почта по-прежнему актуальна»

На «TVSAR» (проект ИА «Взгляд-инфо») опубликовано интервью с директором УФПС по Саратовской области – филиала ФГУП «Почта России» Булатом Ахметзяновым.

В беседе главный почтовик региона подвел итоги уходящего года, рассказал о перспективах развития и вызовах времени, с которыми сталкивается предприятие в своей работе.

«Год заканчивается, и саратовский филиал «Почты России» завершает его с достойными результатами. По прогнозу, этот год мы заканчиваем по выполнению финансово-экономических показателей на уровне 104 процентов», — говорит Булат Ахметзянов.

По данным за 10 месяцев этого года, филиал обработал 33 миллиона писем, еще 37 миллионов проследовали через Саратов транзитом.

За этот же период жители региона получили и отправили три миллиона посылок. В этом году филиал открыл новые отделения в активно растущих микрорайонах – Солнечном и Юбилейном.

По мнению Булата Ахметзянова, классическая почта по-прежнему актуальна. Она не теряет популярности даже в век развития высоких технологий. Речь идет не только об отправке корреспонденции, но и о переводах платежей, выплате пенсий, возможности приобретать в почтовых отделениях социальные проездные.

Директор саратовского филиала также рассказал о новшествах, которые в своей работе внедряет «Почта России». Часть из них призвана решить проблему с очередями в отделениях. Наибольший наплыв посетителей, как правило, приходится на середину месяца.

«В крупнейших 37 отделениях региона установлена электронная очередь. Кроме того, у нас есть такие технологические новинки, как мобильный переносной кассовый терминал. Когда почтальон раздает корреспонденцию, раздает пенсии, он может уже непосредственно у клиентов на дому принимать коммунальные платежи. Тем самым у людей нет необходимости самим приходить в отделение связи», — сообщил руководитель филиала ФГУП «Почта России».

Источник: Взгляд-Инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: