Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Блоги » Наталья Власова » Путешествие по-американски

Путешествие по-американски

Все в этом мире обновляется. Вот и к нам в команду влились новые молодые люди с определенным багажом знаний, став соучредителями нашей фирмы.

Наверное, сейчас не лучшее время приглашать вас поехать в Америку, но рассказать о собственном опыте такой поездки я попросила соучредителя фирмы Вадима Фогеля и ведущего менеджера Любовь Власову (звоните нам в офис на Яблочкова по тел.27-96-77 или 52-47-52). Тем более туры в США, которые мы можем вам предложить, входят в сотню самых востребованных запросов среди российских туристов. Спешите увидеть Американский континент, который за последние два года стал доступным для массового туризма.

Любовь Власова:
— Действительно, последние несколько лет основные туроператоры начали активно развивать это направление, предлагая и пакетные, и индивидуальные туры в Америку. Этому способствовали и прямые рейсы крупных авиакомпаний. Если раньше попасть в Штаты можно было только через Европу, то теперь из Москвы организованы прямые рейсы во все крупные американские города. Лично мы воспользовались услугами компании Трансаэро по маршруту Москва – Майами.
Туроператоры помогают туристам и в оформлении визы, пошагово расписывая все телодвижения вплоть до даты личного посещения консульства в Москве. Работники турфирмы в свою очередь помогают подобрать варианты проживания – отели, апартаменты, квартиры на любой вкус и кошелек. В Америке можно снять квартиру от 500$в месяц. Апартаменты, у них они называются кондоминиумы, будут подороже от 2800$ в месяц, но у вас будет своя кухня и в вашем распоряжении вся инфраструктура с бассейном, тренажерным залом, автостоянкой и т.д. Можно выбрать самые тусовочные районы и спокойные зоны проживания.

На ваш выбор самые различные туры – индивидуальные, пакетные, только экскурсионные или только пляжные, или комбинированные (например, три дня на пляжах Майами, три дня в развлекательных парках Орландо), есть и комбинированные туры по всем Штатам, и специальные новогодние туры, и круизные туры. В общем, Американский континент предлагает себя во всем разнообразии.

Вадим Фогель:
— Когда я пытаюсь анализировать итог нашей поездки в Америку, мне приходит на ум английское словоexperience — обобщающий опыт. И этот положительный опыт, на мой взгляд, должен получить каждый человек. Причём, его можно приобрести за абсолютно разные деньги, имея в виду разные возможности конкретных людей. Извините за стереотип, но Америка – это действительно страна великих возможностей для каждого человека. Там может хорошо себя чувствовать представитель низшего, среднего и высшего класса.

Лично мы очень легко нашли себе круг общения, встретив даже саратовцев, которые там давно живут и тех, кто приехал туда рожать. В Америке есть фирма «Майами-мама», которая занимается приемом русских и украинцев, пожелавших рожать в Америке. Плюсы у этого неоспоримые: во-первых, ребенок получает американское гражданство, во-вторых, он появляется на свет в уникальных, комфортных условиях. Задача американской медицины в плане родов – чтобы мама не чувствовала, что она находится в родильном доме или больнице. Как будто она находится в отеле. Почему я вник в эту тему? Наши земляки-саратовцы приехали сюда рожать второго ребенка. Год назад у них здесь же появился на свет первенец. Поэтому благодаря их рассказам мы лично соприкоснулись с этим опытом и увидели колоссальную разницу.

С этим словом ты сталкиваешься повсюду — разница в менталитете, разница в привычках, разница в мировоззрении. Абсолютно во всем, даже в мелочах. В России, например, измеряем вес в килограммах, в Америке – в фунтах, рост и высоту в сантиметрах, у них в футах, температуру – по Цельсию, у них по Фаренгейту. Из этих мелочей как раз и складывается разница, которая проецируется на все. Опыт – когда ты видишь, как бывает по-другому. Мы с этим сталкивались практически на каждом шагу. Причем, от всего не застрахуешься. Ты можешь воткнуть в розетку привезенный фен, а он не заработает, так как напряжение в сети 120, а не 220.  И такие «ловушки» на каждом шагу, начиная с бытовых вещей и заканчивая глобальными.

Наш круг общения сформировался быстро, потому что там очень положительно относятся к иностранцам и русским в том числе. Мы говорим о штате Флорида, о Майами. (Но надо иметь в виду, что Америка очень разная). Майами — специфическая курортная зона с теплым климатом, также дает о себе знать близкое расположение к Кубе, к Южной Америке. Такая своеобразная точка притяжения для народов со всего мира. И если в других штатах Америки ты можешь почувствовать себя гостем, то здесь исключительно как дома, потому что все окружающие тебя люди тоже откуда-то приехали. Очень много аргентинцев, кубинцев, русских. В Майами есть целый «русский» район Санни-Айлс. Мы же хотели окунуться в американскую жизнь, поэтому поселились в том районе, где живут американцы. Но, опять же, кто такие американцы? Люди мира, чей менталитет и образ мыслей стал американским. Это как банка с солеными огурцами: если ты туда попадаешь, то становишься таким же, как и все они. По другому быть не может.

В Майами ты ловишь себя на мысли, что начинаешь следить за тем, чем ты питаешься, правильная ли это еда, более внимательно относишься к собственной внешности и одежде. Там это играет большое значение. Начинаешь заниматься спортом, начинаешь улыбаться, говорить людям комплименты, причем, ловишь себя на том, что это естественное желание. Когда в лифте тебя встречают восклицанием, что ты хорошо выглядишь, это идет от души. В отличие от Европы, где, на мой взгляд, слишком все наиграно. В Европе улыбки часто элемент сервиса, иногда навязчивого, вызывающего отторжение. В Америке мне все это очень нравилось, как и позитивный настрой людей. На большинстве машин на заднем капоте написано: «Жизнь прекрасна!». Они действительно так считают, и они действительно счастливы.

Это другой мир, и в нем очень приятно находиться. Когда мы туда ехали, то надеялись увидеть хорошие дороги, красивые здания, мощный океан и т.д. Но по факту важнее для нас оказались те люди, к которым мы хотели бы вернуться. Не знаю, как точнее выразиться, но для меня это люди, живущие в состоянии фазы, то есть, они знают, что сегодня им хорошо, и они уверены в завтрашнем дне. И в том, что завтра будет еще лучше.

Майами – это индустриальный город, где расположены в основном офисные центры, хотя есть и жилые кварталы. Для туристов же райским местом является курортный город Майами-Бич, который, в свою очередь, состоит из городков-районов. Он расположен на острове. Эти два города соединены мостами. Мы жили в местечке под названием Саус-Бич – самом центре туристической жизни. Здесь находится знаменитая Набережная Оушен Драйв — визитная карточка Майами, известная каждому посетителю этого восхитительного города, протянувшаяся вдоль побережья океана. Параллельно — бесконечная полоса пляжа с очень чистым песком. При том, что американцы не самые чистоплотные люди, после себя они привыкли оставлять мусор. Ближе к вечеру пляж очень грязный — всюду пивные банки от туристов. Сами жители Майами пиво не пьют, только натуральные соки и едят натуральные продукты. Но что удивительно — с утра этот пляж идеально чист. Курорт относительно безопасен, по крайней мере, мы смело уходили вдвоем купаться, оставляя свои вещи.

Мы проживали в Майами с середины февраля до середины апреля. Океан был довольно-таки спокойный — большой волны практически не было. Любители серфинга облюбовали местечко Никки-Бич, где всегда волны. Практически мы были там в самый туристический сезон. В феврале океан был по температуре таким же, как Волга летом, но американцы не купались, для них это холодно. Они предпочитали подогреваемые бассейны. Когда мы уезжали, вода была, как парное молоко. В марте-апреле – самая комфортная погода: уже жарко, еще нет дождей и хорошо прогретый океан.

Но еще раз повторюсь — мы хотели бы вернуться туда не только, чтобы пережить зиму и наши холода, но и из-за людей. Увы, позитивного настроя в окружении действительно не хватает многим моим соотечественникам. Там же окружение настолько энергетически сильное, что оно меняет тебя. Причем, в лучшую сторону. Многие американцы тоже живут там зимний сезон, а потом возвращаются в свои деловые центры.

Многие, кто переехал на постоянное жительство в Европу, жалуются, что им трудно найти круг общения. В Америке с этим никаких проблем. Ты можешь обзавестись новыми знакомыми около бассейна, на пляже, в автобусе. Все открыты и готовы к общению.

Еще одна фишка Майами – это своеобразный центр мира, где можно встретить кого угодно. Сидя вечером в кафе, за соседним столиком с тобой может оказаться звезда или политик любого уровня. Если у ресторана стоит 20-30 папарацци, значит, они ждут очередную звезду. Майами давно стал родным домом и для российского шоу-бизнеса. Лично мы там случайно встретились с Валерием Леонтьевым и резидентами Comedy Club.

За два месяца мы на минимальном уровне начали разговаривать на американском английском. Общаться было очень легко, так как все приезжие пытаются употреблять легкие слова и предложения.

Мы брали машину в прокат и отправлялись в путешествие. Там везде очень хорошие дороги, понятная система, мы практически не использовали навигатор. Взять в аренду автомобиль в Америке легче, чем купить пакет молока. Очень много арендных компаний, у которых развитая система с представительствами. То есть вы берете машину недалеко от дома, а сдаете там, где вам удобно, хоть в другом городе. Пробки там, конечно, тоже бывают, так как трафик большой везде – и на автомобильных дорогах, и на пляжах, и в ресторанах, и в торговых центрах. Ты попадаешь в мир, где все заряжено энергией, все движется, абсолютно ничто не стоит на месте.

Всегда есть возможность съездить в Орландо, этот американский город получил всемирную известность благодаря расположенным поблизости крупнейшим паркам аттракционов и отдыха, таким как Диснейленд, Walt Disney World и Universal Orlando Resort, а также многим другим. Орландо — это место с наивысшей концентрацией развлечений для взрослых и детей. Здесь есть также несколько парков с животными, в том числе морскими обитателями. Во всех парках – американские горки такого качества и масштаба, которые вряд ли где-то можно встретить. Даже самые отважные могут испугаться.

Или посетить самый южный город США в штате Флорида Ки-Вест. Этот город на одноименном острове отделяет от Кубы всего 150 километров. Расположенный в южной части Флориды, Форт-Лодердейл известен как «Американская Венеция» благодаря красивым городским каналам, вдоль которых стоят дома, пальмы и лодки. Отсюда в основном туристы отправляются в морские круизы по Карибскому бассейну, а также круизы по Южной Америке.

Многих пугает процесс оформления поездки – но он ненамного сложнее, чем оформление тура в Европу или, допустим, в Англию. Оно занимает не больше времени, чем любая визовая поездка. Скорее, Америка пугает своей удаленностью. 10 часов перелета многих напрягает. Но мы же летаем в Таиланд. Единственный нюанс – личное присутствие на собеседовании в консульстве в Москве. Но в связи с грядущими изменениями это будет с любой страной Шенгенской зоны (Консульский центр в Саратове рассматривает эти вопросы на месте, кроме оформления виз в Италию и Францию).

Из международного аэропорта Майами можно добраться в город и на метро, и на такси, и на автобусе. Многие арендуют машину прямо в аэропорту. Эту услугу, как и другие, можно забронировать в турфирме. Немаловажно, что из Америки можно лететь, имея на каждого человека два чемодана по 25 килограммов. Это замечательно, так как возможности для шоппинга там очень большие.

Повторюсь, за этот бесценный опыт не жалко потраченных денег. Я сторонник того, что нужно максимально посмотреть мир, в котором мы живем. Я — человек мира, считаю своим домом и Америку, и Европу, и, конечно же, Россию.
001002

003

004

005

006

007

008

009

010

011

012

013

014