Архивы

Рубрики

Домой » Блоги » Наталья Власова » Греколимано — французский городок на территории Греции

Греколимано — французский городок на территории Греции

Уникальная система Club Med, придуманная французами, хороша и зимой, и летом. Снова буду петь ей песню, пока не достучусь до саратовцев. Я объехала все четыре Club Med Средиземноморья – Турция (Palmiye), Италия-Сицилия (Kamarina), Италия (Napitia) и последний в Греции —Gregolimano. Признаюсь, я не вижу альтернативы для тех, кто предпочитает активный отдых, кто хочет видеть себя спортивным, современным, красивым и счастливым.
Хотя эти городки разные, концепция сохраняется – нацеленность на спорт, на занятия с детьми, отдельно на занятия со взрослыми. Если в Камарине на Сицилии преобладает парусный спорт, то в Греколимано — очень сильный теннис (11 кортов), везде присутствует стрельба из лука и все водные виды спорта. Если в Напитии и Камарине много катамаранов, байдарок, каноэ, то Пальмия и Греколимано нацелены на водные лыжи. В последнем для этого просто идеальные условия — чистейшее море и четыре понтона для взрослых и детей. Отлично мы катались и на катамаранах, чему способствовал ветерок с мыса. Теннис, стрельба из лука, катамараны, лыжи, бассейн, футбол и трапеция (цирковые представления на воздухе и под шатром, участником которого ты можешь стать под руководством наставников – артистов из цирка дю Солей).
В общем, за время отдыха телевизор не включила ни разу, хотя он был в номере, да и в номере мы практически не были. С утра выходили и возвращались в пять часов передохнуть на часок и бежать дальше.
Что же представляет собой Греколимано, получивший после реконструкции отметку уровня комфорта «4 трезубца»? Это настоящий французский городок на территории Греции.  Вернее, на острове Эвбея – одном из самых больших островов Эгейского моря и вторым по величине после Крита. Берега острова простираются вдоль побережья центральной Греции, в 140 км к северу от Афин.
Итак, вы прилетаете в Афины, затем два с половиной часа на автобусе, потом 15 минут на скоростном катере до острова. Этот переезд стоит того! Попадаешь в оазис с уникальной природой. Еще раз убеждаешься — для своих городков Club Med устроители выбирают самые живописные уголки планеты. И на этот раз перед нами предстала очень шикарная территория. Мыс Греколимано с белым песком на острове Эвбея резко выдается в синие воды Эгейского моря со стороны гор. Остров избежал массового наплыва иностранных туристов, здесь любят отдыхать сами греки, особенно — афиняне.  Рядом есть небольшие деревеньки, в 24 километрах — древний город Эретрия. И хотя здесь и нет крупных исторических памятников, посетить Эретрию стоит. Большой интерес представляют франкские и византийские крепости. Когда-то город соперничал с Халкидой за право быть столицей острова. К тому же этот городок славится своими термальными источниками.
Приятные впечатления начинаются уже с первых минут – на катере вас встречает команда «GO» (джио), в переводе с французского, милых организаторов, которые отвечают за круглосуточную программу развлечений и настроение. Благодаря им, в отеле Club Med всегда царит теплая и дружеская атмосфера. Эти молодые ребята всему научат. Тем более что на берегу моря вас ждут катамараны, водные лыжи, вейкборд. Здесь же волейбольные и баскетбольные площадки, мини-футбол, стрельба из лука и т.д.
Еще одной особенностью Club Med являются детские клубы, где ваши дети смогут постигать активные виды спорта или азы циркового искусства.
Целый детский «микрорайон» отеля Gregolimano в распоряжении вашего чада, на территории которого есть и качели-весы, и ветряные мельницы, и проезжая часть с собственным автотранспортом, и уютные бунгало для дневного сна.
Пока ваши дети заняты своими делами, вы можете посвятить время активным видам спорта. Помимо аэробики и аква-аэробики все были увлечены калланетикой. Это невероятно модная и очень эффективная (проверено на себе!) комплексная система статических упражнений, направленных на растяжение и сокращение мышц всех частей тела. В 9 утра до завтрака я бежала туда ровно на час, чтобы получить свое «напряжение мышц».  Тренер Марко сумел вдохновить этими упражнениями большинство гостей городка. На поляне нас лежало человек 50. А наши дети в это время в детском клубе занимались теннисом.
Размещение в городке предусматривает несколько вариантов — бунгало, отель в центре городка или корпус Олимпия, состоящий из двух-трехэтажных домиков в греческом стиле. Все они органично вписаны в местный горный ландшафт, где многолетние сосны создают для отдыхающих уют и прохладу в жаркий полдень. В Club Med Gregolimano каждый уголок оформлен с французским вкусом и шиком – здесь работал известный дизайнер Жан-Филипп Нуэль.
Два ресторана предлагают шведский стол с вином и пивом. 3-разовое питание в ресторанах, напитки и закуски в баре включены в стоимость путевки. Питание всегда великолепное!  Каждый день — меняющаяся французская кухня. Пользуются популярностью «белые вечеринки» на берегу моря в лучах вечернего заката – это очень эффектно! Непременный гость на них — шеф городка Бруно.
Собственно, каждый день недели вам предлагают выдерживать по вечерам деликатный стиль, сине-белый, джинсовый…. Тематические вечеринки всегда очень интересны. Вечерние клубные вечера – это изюминка Club Med. Представление всякий раз разное, оно готовится своими силами во главе с очень обаятельным шефом городка. Сначала детское шоу, потом взрослое и после этого дискотека.
Имейте в виду, что при покупке тура расчет ведется по курсу 60 рублей за евро. Сейчас уже есть очень хорошие предложения и на зимние горнолыжные городки Club Med, в частности, представлена выгодная цена на городокClub Med Saint-Moritz на южном склоне швейцарских Альп, неподалеку от границы с Италией.

Откройте для себя Club Med и вы станете  поклонником этой уникальной системы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: