Архивы

Рубрики

Домой » Блоги » Наталья Власова » Красная Поляна – достойная альтернатива

Красная Поляна – достойная альтернатива

Наконец-то, отечественные горнолыжные курорты начали предлагать сервис, качеством не уступающий европейским курортам. Спасибо Олимпиаде! Красную Поляну я рассматриваю как уникальный туристический объект. За ним будущее.  Такое ощущение, что находишься на альпийском курорте с хорошими подъемниками, современной инфраструктурой, красивыми отелями. А какой потрясающий Олимпийский парк! На фоне того, что сотрудникам многих государственных структур и силовых ведомств не рекомендуют выезд за границу, мы предлагаем им домашний отдых в России. Своими впечатлениями, как и в прошлый раз, делятся наши клиенты. На этот раз слово — Регине Малышенковой:

— Мы не считаем себя продвинутыми лыжниками, однако на Вишневой горе в Саратове со старшим десятилетним сыном не раз пробовали себя на лыжах и скейтборде. А этот Новый год решили провести на настоящем горнолыжном курорте и выбрали Красную Поляну, где мы прекрасно провели неделю с 27 декабря по 2 января. Не испугала даже поездка на поезде, оказалось, очень удобно, если берешь купе на семью, а нас поехало четверо – мы с мужем и двое детей, младшему – 3 года.
Сначала на курорте показалось даже пусто и слишком спокойно. Но 31 вечером начался такой приток туристов, что сразу на дорогах возникли пробки, а на подъемниках очереди. Мы беспокоились, что не будет снега и внизу его действительно не было, но на горе все было как надо. Мы забронировали номер в новом пятизвездочном отеле Radisson Hotel Rosa Khutor, который расположился в самом сердце российского горнолыжного курорта. Когда потом мы переместились вниз в Адлер, то жили в отеле Radisson Blu, но о нем позже.
Горный курорт «Роза Хутор» расположен у подножия южного склона хребта Псехако в долине реки Мзымта, на правом берегу которой и разместился наш отель. По обе стороны реки построены современные отели (большие и маленькие в стиле домиков шале), апартаменты, рестораны, магазины, прокаты спортивного снаряжения, спортивные и детские площадки, паркинги и станции канатных дорог. Пять мостов связывают правый берег реки с левым и имеют каждый свое название.
Мы сразу же оценили все преимущества расположения нашего отеля рядом с подъемником — в 50 метрах. Кабинки новенькие – в них тепло и комфортно и рассчитаны как раз на четыре человека. Свои услуги предложили 2 детских клуба и детская школа. Снаряжение в них есть даже для детей трехлетнего возраста. Мы тоже отдавали младшего в детскую комнату и не было никаких проблем. На курорте очень много пунктов проката горнолыжного и сноубордического снаряжения. Так как мы везли с собой детскую коляску, доску для сноуборда не взяли и правильно сделали, в пунктах проката есть все – лыжи, доски, шлемы, ботинки, очки и перчатки. Мы приобрели ски-пасс на пять дней и полностью оказались во власти гор.  1 и 2 января на горе было уже много народа. Мы занимались с двумя инструкторами, один из них помогал сыну в освоении сноуборда.
Вот когда мы поняли, что от степени квалификации инструктора очень многое зависит. В Саратове мы с сыном полтора года сноуборд осваивали, а здесь за два часа поняли все нюансы и покатились как настоящие профессионалы. На курорте «Роза Хутор» находится 80 процентов всех горнолыжных трасс Красной Поляны. Это 77 км трасс любого уровня сложности. Настоящее удовольствие, когда вниз спускаешься целых два часа! Не то, что в Саратове, где не успев спуститься, уже снова вынужден подниматься в гору. На Красной Поляне — очень комфортное и захватывающее катание. Иначе здесь не было бы так много иностранцев, которых не удивишь горнолыжными курортами. Понравился и общий спортивный дух. Вот когда мы пожалели, что не поехали сюда в период проведения Олимпиады.
Удивительно, но здесь мы встретили много друзей, которые тоже решили встретить Новый год в Сочи. Мы заранее бронировали столик в ресторане отеля в новогоднюю ночь. Впрочем, новогодняя программа почти все время продолжалась и на улице. Выступления артистов на сцене, фейерверки, специальные представления для детей – все это создавало ощущение праздника.
На горе Роза Хутор мы посетили и Горно-туристический центр ОАО «Газпром», так называемый Космический центр, где представлена экспозиция на тему космоса, выставлены настоящие скафандры, есть игровая зона, лазерный тир, рестораны и кафе.
Кстати, очень рекомендуем ресторан Red Fox или Красный лис. Наверное, это один из лучших ресторанов на Красной Поляне. Дичь здесь готовится на открытом огне. Если бы нам пришлось выбирать, где заказать столик на следующий Новый год, мы, не раздумывая, выбрали бы этот ресторан центром праздника.
Так как нам не продлили бронь в отеле (мы надеялись сделать это на месте), пришлось спуститься с горы в Адлер. Но и здесь было очень интересно. Отель Radisson Blu Paradise Resort & Spa Сочи располагается в Имеретинской низменности, в 5 минутах от Черноморского побережья. Олимпийский стадион находится в 2 км, а Олимпийский парк с Ледовым дворцом «Айсберг» — в 3 км. Так что мы посмотрели все олимпийские объекты. В самом отеле нас поселили в большом люксовом номере, мы пользовались и огромным бассейном, и спа в бесплатной зоне для жителей отеля. Два дня провели на его территории, гуляли по Адлеру. Город изменился до неузнаваемости. Мы отдыхали здесь 10 лет назад, когда еще Адлер был небольшим поселком. Сегодня здесь прорубили тоннели, построили крупные автомобильные развязки, многосекционный железнодорожный вокзал европейского класса. Чистота на улицах поражает, обувь не нужно мыть, прямо как в Европе. Мы с большим интересом посетили Адлерский океанариум и недавно открытый дельфинариум.

Признаться, хотели бы возвратиться сюда летом, тем более у отеля есть собственный пляж. На территории курорта расположены не только дорогие отели, но и более доступные апартаменты, гостевые дома. Мы мечтаем о вылете в Адлер из Саратова. Всем советуем заранее бронировать места – спрос на отдых в Сочи сегодня очень большой!

image (0)

image (1)

image (2)

image (3)

image (4)

image (5)

image (6)

image (7)

image (8)

image (9)

image

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: