Архивы

Рубрики

Домой » Блоги » Наталья Власова » Парижский Диснейленд: «На три дня, на три дня, вы забудьте про меня!»

Парижский Диснейленд: «На три дня, на три дня, вы забудьте про меня!»

Наталья Власова
руководитель Ассоциации туристических агентств Саратова, директор сети турагентств TUI Саратов

Все записи…

— Весна – время экскурсионных туров в Европу. До чего же красивы очаровательная Вена, Прага в пору цветения каштанов, живописная Барселона и, конечно же, ни с чем несравнимый Париж! Но сегодня мы поговорим о семейных поездках в Парижский Диснейленд. Наверное, во всем мире нет человека, который не слышал об этом парке развлечений. Как известно, Уолт Дисней создал не только удивительные мультфильмы, ставшие классикой мирового кинематографа, и героев, любимых несколькими поколениями, но и потрясающий парк развлечений недалеко от столицы Франции. Мир Уолта Диснея предлагает лучшие на планете аттракционы. А так как все мы родом из детства, то, оказавшись там, снова с удовольствием возвращаемся вместе с детьми в страну Зазеркалья.

Именно с таким настроением возвратилась из поездки в Парижский Диснейленд Елена Рудухина, управляющий офиса TUI на Радищева, 23А, тел. (8452) 231-552, 237-697. К тому же она может дать много земных советов, как правильно организовать путешествие с детьми в мир волшебства:

— Во время рекламного тура в Disneyland Париж я поняла, какая большая разница – жить непосредственно в отеле на территории парка или нагрянуть сюда на один день во время пребывания в Париже. Конечно, проникнуться атмосферой этого уникального мира, о котором мечтает каждый ребенок, лучше не на бегу, а с чувством, с толком, с расстановкой, когда под боком в любое время тебе доступны все аттракционы, ты участвуешь во всех парадах и шоу.

Парижский Диснейленд – это комплекс парков развлечений компании «Уолт Дисней», который находится в 32 км от Парижа в городе Марн-ля-Вале. Территория парка составляет около 1943 га. Здесь есть все: аттракционы, кинотеатры, залы игровых автоматов, кафе, магазины, сувенирные лавки, отели, деловой и жилой кварталы. Неповторимая атмосфера Disneyland Париж притягивает туристов со всего мира – это самое популярное туристическое направление в Европе. Со дня открытия его посетили 265 миллионов человек. Отраден тот факт, что стали обращать внимание и на русских туристов. В каждом отеле обязательно есть русскоговорящий сотрудник (чего несколько лет назад не было). Карты, схемы, планы, мероприятия Диснейленда переведены на русский язык. Здесь вам предложат и услуги русскоговорящей няни для ребенка и гида, который будет сопровождать группу vip-клиентов.

Этот семейный курорт включает два парка и семь отелей. Ваше воображение поразят около 60(!) аттракционов, здесь постоянно проводятся шоу, такие, например, как «Легенда Дикого Запада» с Микки Маусом, а также парады, лазерные шоу и фейерверки.

Все эти представления можно смотреть прямо из окна номера или из бара самого дорогого пятизвездного отеля Disneyland. Собственно, через этот отель и проходишь в парк, до которого 5 минут ходьбы. Имейте в виду, если живешь в отеле на территории парка, то вход в Диснейленд бесплатный, а он не дешевый. Семейные номера – просторные комнаты для групп более 4 человек. За завтраком на Ротонде вас ожидает встреча с любимыми героями Disney. Есть здесь и комнаты для принцесс (за дополнительную плату), где девочек наряжают и окружают сказкой.

Отель Disney New York 4* расположен в 10 минутах от парков. Отсюда, как и от других отелей, ходят бесплатные автобусы-шатлы до аттракционов. На территории отеля также есть бассейны, спортзалы, теннисные корты и открытый каток. Очень хорошее питание, которое не сравнить с тем, когда живешь в отеле в центре Парижа. Тем более, предусмотрено детское меню. Перед завтраками и ужинами детишек встречают в вестибюле отеля и на площадке для фотографирования герои мультиков. Восторгу нет предела!
Отель Disney Seguoia 3* скрыт за высокими деревьями и расположен у самого озера. Канадская сосна секвойя и дала название отелю. В этом необычном месте уют и приятное настроение создают камины в баре. Бассейн и спортзал стоят отдельно среди сосен, можно сказать, в лесу.

Есть и более экономные отели 2*- от них 20 минут пешком до парка. Стиль их интерьеров подчеркивает колорит Дикого запада, наполненный яркими цветами индейцев.
Конечно, можно взять и комбинированный тур — четыре дня в Париже и день в Диснейленд обойдутся вам дешевле, чем четыре дня в парке. Тогда старайтесь, чтобы поход в Диснейленд выпадал не на выходные. В эти дни здесь очень много французов, не протолкнуться. Очереди большие, но быстро двигаются.

Но если вы хотите устроить настоящий праздник ребенку, который он запомнит на всю жизнь, выбирайте отели на территории Диснейленда. У проживающих есть возможность выбирать удобное время для аттракционов, когда еще нет народа, хоть в 8 утра. При бронировании номера в одном из отелей можно покататься на аттракционах за 2 часа до начала их работы. К тому же доступны все аттракционы. А развлечения в парке – не дешевое удовольствие. Стоимость посещения всех аттракционов за один день – 800 евро.

До мелочей продуман и отдых с маленькими детьми — услуги русскоговорящей няни, коляска в парке на прокат (10 евро), комнаты матери и ребенка.

Ну, и, конечно, у тех, кто живет на территории парка, есть возможность смотреть лазерное шоу, вечерние салюты и представления. Вы можете стать и привилегированным гостем. Так называемый «Hopper» билет дает много возможностей. Личный гид может сопровождать группу до 10 человек. Очень удобно пользоваться им, когда едут сразу несколько семей, ведь 5 часов такой услуги стоит 800 евро. Зато личный гид проведет вас без очереди на аттракционы, забронирует столики в ресторане, займет лучшие места на шоу, парадах и спектаклях.

При этом вам гарантировано неограниченное посещение аттракционов.

Но взрослых, конечно, манит главный аттракцион – сам Париж, который находится всего в 35 минутах езды от парков. Добраться до него можно на поезде по прямой ветке метро (до станции Nation).

Конечно, каждый турист стремится побывать на острове Сите и увидеть знаменитый Собор Парижской Богоматери, сфотографироваться у Эйфелевой башни, посетить Лувр, прогуляться по Елисейским полям и набережной Сены. Специально для этого предусмотрены семейные экскурсии в Париж на один день. И родители будут довольны, и дети счастливы, зная, что снова возвратятся в захватывающий волшебный мир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: