Архивы

Рубрики

Домой » Блоги » Татьяна Полонская » Саратову нужен единый информационно-туристический центр

Саратову нужен единый информационно-туристический центр

Татьяна Полонская
Руководитель компании «Керамический блюз»

    Все записи…

    Фирма «Керамический блюз» приняла участие в российском международном туристическом форуме «Отдых 2014», прошедшем в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».

    Участниками со стороны России стали 30 регионов, в которых создан крепкий туристический кластер, включающий в себя не только гостиничные сети, санаторно-курортные предприятия и другие возможности, но и предприятия ремесленного производства. Его образцы были представлены как отдельный ресурс, привлекающий в регион туристские потоки, а следовательно, и денежные средства в бюджет.

    К продукции «Керамического блюза» был проявлен недюжинный интерес: на стенде можно было познакомиться с керамическими сувенирами, панно и предметами интерьера, гончарными изделиями, а также настоящей саратовской гармошкой и ее керамической «дочкой». Но, к сожалению, это было единственное предприятие от Саратовской области, заявившее на выставке о своей готовности внести лепту в развитие туризма. В связи с этим организаторы посетовали, что Саратовская область, имея богатый ресурс ремесленничества и производства сувенирной продукции, так скромно участвует в подобных мероприятиях. А ведь есть возможность заявить о себе во весь голос и привлечь «золотые руки» губернии к развитию ее туристического потенциала!

    Конечно, для этого нужна более активная поддержка областного правительства. Речь идет о том, чтобы сплотить саратовское ремесленничество, объединить его с другими игроками туристического рынка и создать опеределенный «костяк», который помог бы сформировать у гостей четкий образ региона в плане туристической специфики: чем регион отличается от остальных, что здесь есть такого, чего нет у других. Направление мог бы задать единый информационно-туристический центр, о котором так много говорят, но которого в Саратове до сих пор нет, в отличие от других регионов. Куда съездить, что посмотреть, какие приобрести сувениры, какие традиционные блюда попробовать – все это компетенция такого центра, который может оказывать неоценимую помощь как туроператорам, так и любителям путешествовать самостоятельно.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

       
    

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: