Домой » Блоги » Ольга Сокольская: «Это и есть варварство в Саратове!»

Ольга Сокольская: «Это и есть варварство в Саратове!»

Ольга Сокольская, профессор кафедры «Лесное хозяйство и ландшафтное строительство» СГАУ им. Вавилова, доктор сельскохозяйственных наук, в своем блоге на сайте ИА «Взгляд-Инфо» поделилась возмущением от вырубки зеленых насаждений в Саратове. Ольга Борисовна уже не в первый раз обращает внимание на неправомерное уничтожение деревьев в городе. Особенно болезненным вопрос является для центральной части Саратова, где каждое дерево на вес золота.

Саратовская область находится в климатических зонах лесостепи, степи и пустыни. В нашем регионе нередко в летние месяцы происходит такое явление, как пылевые бури. Зелень защищает жителей от пыли, смога, вредных выхлопов  автомобилей, которых становится все больше с каждым днем. Деревья и трава вдоль дорог берут на себя львиную долю вредных веществ, не давая им попасть в легкие взрослых и детей. Уничтожение деревьев приведет к росту респираторных заболеваний, в том числе аллергии и астмы.

Деревья высаживали в городе на протяжении многих десятилетий. Каждое дерево посажено конкретным саратовцем. Некоторые горожане просят не вырубать деревья, так как эти растения сажали еще их отцы, матери, бабушки и дедушки.

Ольга Сокольская пишет:

«Фотографии по срубленным зеленым насаждениям 10 июня на улице Зарубина!

Это варварство!!! Здоровые молодые деревья!!!

Опиловка зеленых ветвей не разрешается, только сухих можно!

А здесь рубят зеленые живые деревья».

Источник: Взгляд-Инфо, блог Ольги Сокольской

Фотографии Алексея Доскова