Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Блоги » Блог Редакции » К нам приехал…

К нам приехал…

Две беды в нашей стране — это показуха и система оценки эффективности работы через количественные показатели. Обе эти проблемы взаимосвязаны между собой и имеют богатую историю.

Дорогих гостей всегда встречали с помпой и тщательно скрывали свои проблемы, вместо того, чтобы привлечь к ним внимание и ускорить их решение. Оценка количественных показателей любой работы стала сюжетом многих анекдотов. Количество важно везде. В любом отделе госструктур рапортуют цифрами, а что за ними скрывается, никого не волнует.

К приезду высокопоставленных лиц «вылизывают» те улицы, которые они будут проезжать, посты ГИБДД перекрывают дороги, заметно увеличивается их общее число. В результате чего образуются огромные пробки в тех местах, где их и не бывало раньше. В результате — неделю ждали, две после в себя приходили, а погостил всего-то пару дней.

Вот и в Саратов приехал Путин. Перед его приездом все СМИ вспоминали его прошлый приезд и отслеживали судьбу посещенных им объектов, в каких-то случаях весьма плачевную. Прошлый его визит имел не очень продолжительный эффект.

В программе нынешнего визита были обозначены 2 ключевых вопроса: жилье военнослужащих и развитие музеев. Все встречи проведены, решения приняты, как пойдет их претворение в жизнь посмотрим в ближайшем будущем.

Все саратовские СМИ следили за перемещениями пока еще второго лица государства. Посетил, проехал, сказал, принял решение, пообещал, побывал… Не обошлось без «судьбоносных» встреч. Личная беседа с новым губернатором области является одной из таких. Но особенно запомнится встреча членам семей летчиков, которых посетил Владимир Путин.

Елена Лосева