Архивы

Рубрики

Домой » Блоги » Блог Редакции » Куча мала

Куча мала

Президентские выборы-2012… Не знаю как вам, а мне они запомнятся огромным количеством обещаний, которые сегодня направо и налево раздают кандидаты. Повысить зарплаты, пенсии и стипендии, решить все проблемы ЖКХ, уделить большее внимание науке и культуре, победить коррупцию, сделать страну по-настоящему демократическим государством и т.д., и т.п.

Безусловно, такая практика существовала всегда и во все времена: программы претендентов на сей высокий руководящий пост процентов на 50 (и это по самым скромным подсчетам) — популистские лозунги. Ничем не обоснованные и ничем не подкрепленные обещания кандидатов в президенты как яркие обертки от конфет-пустышек. Снаружи — красивая привлекательная упаковка, а внутри — пустота. Главное, увлечь избирателя, а дальше… будь что будет.

Но самое интересное, что возможности для продвижения своих программ, донесения их до глаз и ушей избирателей у всех разные. Административный ресурс еще никто не отменял, и всем известные рычаги воздействия на массовое сознание сегодня работают как никогда «дружно» и слаженно. А если прибавить к этому поток разоблачительных публикаций, лавину мнений, суждений, прогнозов «профессионалов»-политологов и «любителей»-общественников получится куча мала…

Что в такой ситуации остается делать неравнодушному, но не сильно разбирающемуся во всех тонкостях политической «паутины» человеку? У которого от этой пестроты и бешеной скорости предвыборной гонки голова идет кругом? Честно сказать, не знаю… Может, постараться иметь по каждому вопросу свое собственное мнение?

Владимир Никитин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: