Домой » Блоги » Варвара Даньшина » Продолжая научные исследования бизнеса

Продолжая научные исследования бизнеса

Спешу сообщить, что в конце ноября нас ожидает очень крупное, важное событие – международная научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы инновационного развития экономики». Именно с ней и будет связан мой сегодняшний пост. Правда, я хочу сказать не столько о самой конференции, сколько о человеке, ученом, чье имя неразрывно связано с саратовской научной школой, с Саратовским государственным техническим университетом; для меня он поистине выдающийся человек.

Вазген Рубенович Атоян (1940-2010) был удостоен многих званий: он профессор Саратовского государственного технического университета, доктор экономических наук, академик, член президиума Саратовского отделения Российской Экологической академии, академик и вице-президент Российской академии проблем качества, академик Международной академии экономических наук, научный руководитель Саратовского филиала республиканского научно-консультационного центра экспертизы, член головного совета НТП Минобразования РФ «Государственная поддержка региональной научно-технической политики ВШ и развитие ее научного потенциала». За всеми этими регалиями скрывается огромная работа, энергия и энергетика, целая жизнь отданная науке и совершенствованию научной школы.

Я безмерно уважаю этого человека. Его деятельность внесла значительный вклад в развитие Российской науки и возвысила уровень научной школы Саратова и Саратовской области. Вазген Рубенович был одной из главных движущих сил при создании Российского отделения международной исследовательской сети «Глобеликс», более того, он положил начало формированию евразийской инновационной системы.

С его именем связаны и основы исследования роли бизнеса в становлении инновационного общества. Для научной группы сотрудников ИРБиС и для меня лично большая честь продолжать, развивать начинания Вазгена Рубеновича. 27 ноября мы представим наши исследования в секции «Роль бизнеса в становление инновационного общества» на круглом столе «Атояновские чтения» в рамках работы конференции.

На данный момент мы работаем в области конструирования бизнеса и исследуем темы, связанные с ролью бизнеса в становлении инновационного общества. Эти вопросы я часто стараюсь сделать темой обсуждения на круглых столах, конференциях, семинарах и, должна сказать, эта тема находит живой отклик среди многих моих собеседников. В таких обсуждениях родилась идея проведения стратегической сессии (о которой я уже не раз рассказывала) для бренда «Саратов». На мой взгляд, эта идея очень продуктивна, ее успешное исполнение можешь привести к улучшению имиджа города в глазах его гостей и жителей, выстроить новый, яркий, притягательный бренд нашего города!