Домой » Блоги » Варвара Даньшина » О том, как влюбиться в изучение английского языка

О том, как влюбиться в изучение английского языка

Я не перестаю удивляться тому, насколько прочно английский язык влился в нашу жизнь. Кажется, его азы знают даже те, кто не хотел их знать, потому что всё на слуху и на виду. Тем более со временем всё больше расширяются и размываются границы между культурами и народами, соответственно, растёт и количество желающих владеть английским языком.

Для достижения этой цели каждый находит свои средства, причём я всё чаще сталкиваюсь с тем, что учить язык по классической схеме удобно далеко не всем: слишком долго, дорого и неэффективно. Понимая это, люди ищут альтернативные, наиболее приемлемые для себя варианты. Я знаю, что многие обращаются к дистанционным способам обучения, правда, потом убеждаются, что всё это самообман: для того, чтобы эти способы работали, нужна постоянная мотивация. Но чем подтолкнуть самого себя к изучению языка, когда на твоих плечах лежит масса повседневных вопросов? Совсем другое дело — работа в группе, тогда ты чувствуешь ответственность и перед преподавателем и перед людьми, с которыми обучаешься.

Безусловно, повышение уровня языковой грамотности людей находится в сфере интересов нашего Института, поэтому мы разрабатываем наиболее эффективные формы изучения английского языка. Одну из таких форм, на мой взгляд, очень точно охарактеризовал Сергей Лелюхин, заведующий кафедрой «Массовые коммуникации и лингвистика». Он назвал её «edutainment» (education + entertainment) — образование и развлечение. Как можно догадаться, edutainment гармонично сочетает в себе обучение, игру и творчество.

Такой лингвистический тренинг рассчитан всего на один день. Казалось бы, что можно успеть изучить за один день? Английский язык в совершенстве, конечно, не выучишь, но можно научиться учить язык. Вы наверняка знаете, что объем нашей пассивной памяти больше, чем активной, но нужен ключик, который активизирует пассивную память. Таким ключиком может стать лингвистический день в ИРБиС. Тем более, этот день проходит настолько классно и весело, что каждый уходит влюбленным в сам процесс изучения языка. А это крайне важно: если учащиеся полюбят учить язык, то точно продолжат работать над повышением своего уровня английского. Так что такой лингвистический день может задать траекторию развития языковых навыков, по которой обучающиеся смогут двигаться в дальнейшем, поддерживаемые позитивными эмоциями, которые унесут с собой.

11 октября подобный тренинг ожидает слушателей Программы МВА, но мы открыты для сотрудничества и готовы его организовать для любой заинтересованной компании или помочь в участии частным лицам. По вопросам проведения лингвистического дня обращайтесь по телефону 393-633 или приходите по адресу ул.М.Горького, 9 (угол ул. Мичурина).