Рубрики

Домой » Блоги » Варвара Даньшина » О проекте «HR-поиск»

О проекте «HR-поиск»

Вот и завершился первый этап проекта «HR-поиск». Для тех, кто не знает, этот проект мы реализовали вместе с ведущими компаниями Саратова. Для помощи в трудоустройстве перспективным выпускникам. 3 месяца у нас в Институте происходило так много интересного!.. Даже немного грустно, что все закончилось… Ну и радостно, конечно, за всех участников. Ведь каждый получил, что хотел. Работодатели – подходящих специалистов, выпускники – колоссальный опыт и личностный рост, а некоторые счастливчики – приглашения на работу!

Сейчас вспоминаю, как же все начиналось. Я думала о студентах, о том, как сложно молодым специалистам без опыта устроиться на хорошую работу. Я очень хорошо понимаю работодателей. Брать кота в мешке не хочется никому!!! Все знают, что молодежь – это энтузиазм, энергия, новые идеи. НО! Как же получить гарантию, что этот выпускник будет подходящим работником, и мы не зря будем вкладывать в него????

В памяти всплыла давнишняя телепередача «Кандидат». И я подумала, почему бы не сделать что-то наподобие для студентов? Причем для студентов не только ИРБиС, но и других саратовских вузов. И тогда родилась идея провести этот проект, чтобы дать возможность лучшим компаниям Саратова отобрать себе лучших выпускников на должность менеджеров по работе с клиентами. И мне очень приятно, что эту идею с удовольствием поддержали руководители известных компаний нашего города – корпорации «Софит», ГК «Подъем», ГК «Газовик», ЭПО «Сигнал», ООО «Мебельная фабрика “Мария”».

Но вернемся к выпускникам. Радует, что они не испугались предстоящих серьезных испытаний. Ведь по условиям проекта они должны были преодолеть несколько отборочных этапов: пройти личное собеседование с работодателями, проявить себя на управленческих поединках и ассессмент-центре. И то, что почти 300 человек подали заявки на участие в проекте – просто здорово!!!

Я поздравляю всех, кто получил предложения о работе! А для остальных есть хорошая новость – проект продолжается!!! Уже с новыми компаниями! Так что можно подавать заявки и снова пробовать свои силы!

И еще огромное спасибо тренерам, которые помогли нам провести проект – Олегу Вислову, члену Президиума Федерации управленческой борьбы, Игорю Кривулину, московскому бизнес-консультанту, и Илье Гарберу, кандидату психологических наук, бизнес-консультанту.

Ну и конечно, нашему информационному партнеру – телеканалу ТНТ!
Кстати, ТВ-сюжеты программ о проекте «HR-поиск» можно посмотреть на сайте ИРБиС.