Архивы

Рубрики

Домой » Блоги » Варвара Даньшина » Мир и бизнес без границ…

Мир и бизнес без границ…

В наш информационный век пытливый разум имеет возможность преодолевать любые физические границы. Следствием этого становится все возрастающая потребность международного сотрудничества во всех сферах: в образовании науке, культуре, бизнесе. В ИРБиС этому направлению деятельности мы уделяем особое внимание. Нашими друзьями становятся только лучшие научные институты мира.

Один из недавно присоединившихся к нам партнеров – Загребская высшая Школа Экономики и Менеджмента. Рассматривая перспективу совместной работы с этим Европейским вузом, мы с удовольствием отметили, что в Загребской Высшей Школе особо тщательно воплощают в жизнь инновации, связанные с подготовкой студентов к успешной работе в современном мире бизнеса. В этом вузе, по традиции, установились высокие стандарты образования и ведения научной работы. Но здесь, вместе с тем, активно используют и практику лучших высших учебных заведений мира, не боясь внедрять новейшие технологии и знания.

Чутко реагируя на общемировые тенденции коллектив Загребской Высшей Школы изучает специфику ведения интернет-ориентированного бизнеса или, например, прямые иностранные инвестиции. Впрочем, каждое из развиваемых нашими партнерами направлений перспективно в масштабах мирового рынка, а потому интересно для нас и наших студентов.

С особенным удовольствием отмечу, что студенты ИРБиС активно интересуются возможностями для прохождения заграничных стажировок и участием в программах обмена. Наших партнеров это тоже радует, ведь всегда приятно понимать, что твой труд востребован. Мы, в свою очередь, стараемся максимально быстро откликаться на желание студентов показать себя и приобрести опыт международного сотрудничества.

Сейчас стажировку в Хорватии проходит студент ИРБиС Дмитрий Шиманский. Он приехал в Загреб в середине февраля и проведет там целый семестр. В конце семестра Дмитрию предстоит сдать экзамены, которые тоже будут проходить на английском, после чего ему выдадут сертификат о прохождении обучения. Обучение за границей не станет для нашего студента причиной отставания от сверстников в родном вузе – все полученные там зачеты и экзамены действительны и в ИРБиС.

Весь курс лекций Дмитрий слушает на английском, что для наших студентов не в новинку. В ИРБиС часть предметов преподается на этом языке. Для студентов это прекрасная возможность попрактиковаться в знании языка: как разговорного, так и профессионального.

Я уверена, что знание иностранного языка – немаловажный фактор для достижения профессиональных вершин и приобщения к общемировой культуре. Свободное владение английским многократно расширяет возможности человека в информационном обществе. Благодаря высокому уровню знания языка становится возможным глубокое погружение в аутентичную культуру, чего никогда не удастся добиться с помощью переводчика. Не менее интересными представляются возможности удаленного сотрудничества с самыми известными компаниями мирового значения, которые открываются для человека, свободно говорящего на нескольких языках. А разве может быть более эффективный способ изучения иностранного языка, чем повседневное общение на нем? Таким образом, благодаря участию в программе обмена, наши студенты создают большой задел для построения собственного успешного будущего.

Я с удовольствием приглашаю молодых людей, которые сейчас думают над тем, какой жизненный путь выбрать, на кого пойти учиться, присоединиться к нам. Бизнес-образование в ИРБиС – это первый шаг к яркому, успешному и интересному будущему!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: