Архивы

Рубрики

Домой » Блоги » Варвара Даньшина » Красота и удобство Саратова в наших руках

Красота и удобство Саратова в наших руках

В Институте Развития Бизнеса и Стратегий мы активно развиваем у студентов интерес к учебе, научной деятельности, творческим мероприятиям. И я рада, что они включаются не только в жизнь нашего Института, но и в жизнь родного города. Все большую популярность среди студентов ИРБиС набирает институтское движение «Я люблю Саратов». Это движение объединяет нас всех – студентов, педагогов, попечителей и сотрудников Института. Мы все любим Саратов, ратуем за улучшение качества городской среды и неравнодушны к судьбе родного города, хотим создать комфортную и благоприятную среду, хотим сделать город удобным для жизни людей и будущего поколения.

Участие в таком движении позволяет не только стать причастным к положительным изменениям в Саратове, внести свой вклад в развитие города, но и повышает у студентов уровень ответственности и самостоятельности, расширяет их опыт и знания. В рамках движения мы уже успели многое сделать – поучаствовали в фестивале современного искусства «Завод», вместе с известным саратовским исследователем старины и искусствоведом Игорем Сорокиным совершили путешествие по родникам Саратова, «оживили» двор нашего Института. А сейчас студентам предстоит улучшить дворовые территории в Саратове.

И вот уже прошел первый этап конкурса, на котором группы студентов презентовали свои проекты благоустройства дворов. Он стал очень эмоциональным и энергоемким, как для конкурсантов, так и для конкурсной комиссии. И я бесконечно благодарна Рифату Кудашеву, Владимиру Виричу, Ольге Рудневой, Анастасии Тарасовой, Веронике Якушевой и Марине Чепеленко за проявленные неравнодушие и поддержку, за то, что Вы вложили частичку своей души, давали советы, хотя в данном случае это было очень и очень непросто. Я чувствую невероятный эмоциональный подъем, когда вижу, что столько людей чувствуют то же, что и я, находятся со мной на одной волне.

Студенты молодцы уже только потому, что откликнулись на этот конкурс. Проекты, которые Вы показали членам жюри на суд, – Ваша личная, пусть пока маленькая, но победа. Я знаю, как тяжело найти в себе силы воплотить в жизнь свои идеи, – на каждом этапе сталкиваешься с множеством преград и непониманием окружающих, и рано или поздно хочется опустить руки. Но ни в коем случае нельзя этого делать! Да, прежде чем мы достигнем хорошего результата, нам предстоит пройти долгий и очень непростой путь, но движение «Я люблю Саратов» тем и хорошо, что мы не одни, нас много, и вместе, поддерживая друг друга во всех начинаниях, мы можем сделать мир вокруг себя лучше.

Во время нашей со студентами встречи и их презентаций я столкнулась еще с одной проблемой – насколько тяжело формулировать конкурсное задание так, чтобы достигнуть ожидаемого результата, не превращать благоустройство дворовых территорий в простой субботник и не получить в итоге лебедей из шин и лишь перекрашенные детские качели. Поэтому я обращаюсь ко всем Вам, дорогие читатели, с просьбой о помощи в формулировке задач для студентов не только для этого конкурса, но и для последующих наших проектов.

Я глубоко уверена, что вовлекая молодое поколение в такие проекты, мы делаем важные и действительно правильные вещи. И если у Вас также есть желание, силы и энтузиазм принять участие в движении «Я люблю Саратов», мы всегда рады Вам! В свою очередь, мы поддержим и Ваши начинания, поможем в реализации Ваших идей.

Хороший город – это город, в котором людям приятно бывать на улице и хочется делать это чаще. Мы начинаем с малого – с первого, что видит человек, когда выглядывает из окна своей квартиры, когда выходит из своего подъезда, с места, где по вечерам мы гуляем со своими детьми. И если после реализации студенческих проектов жители станут чувствовать себя комфортнее в своем дворе, то мы станем чуточку ближе к тому, чтобы сделать наш город еще лучше и ярче!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: