Домой » Блоги » Варвара Даньшина » Как выявить и сохранить стратегических сотрудников? Ответ есть!

Как выявить и сохранить стратегических сотрудников? Ответ есть!

Уже многим я рассказала и неоднократно писала о технологии ассессмента Hogan, на использование которой мы прошли сертификацию в декабре прошлого года. Ситуация развивается, поэтому спешу поделиться новостями!

Так совпало, что тестирование и коуч-сессию прошли две сотрудницы ИРБиС, поэтому впечатления от этой процедуры и у меня, и у них самые свежие.

Здорово то, что HOGAN приносит понимание, понимание того, на каких позициях тестируемый будет наиболее полезен в компании, где он сработает с наибольшим уровнем эффективности. Тестирование позволило мне выявить сильные и слабые стороны сотрудников, которые не всегда проявляются в обычной будничной обстановке.

Иногда случается как – сотрудник принимает на себя те обязанности, выполнение которых приводит его в постоянное состояние стресса и дискомфорта, но внутренняя ответственность, личные представления о трудовом долге не позволяют ему выразить как-то свое отношение к сложившейся ситуации, в результате он покидает компанию. Тестирование определяет, какие драйверы для человека являются преобладающими, а какие – выражены у него неярко, и помогает сформировать именно тот круг обязанностей, выполнение которых будет наиболее продуктивным для обеих сторон. И, что для руководителя не менее важно, — сохранить отличных специалистов в компании!

«Кто владеет информацией, тот владеет миром», — не устаю вспоминать и повторять эту истину, которая ежедневно подтверждает свое право на существование. По результатам тестирования я, как руководитель, получила информацию о том, кто из моих подчиненных способен стоять «у руля», быть руководителем, а кто – быть отличным «игроком» второй линии, без которых ни один коллектив не может эффективно работать. Опрос позволяет выявить и предпринимательские способности у человека, его «отношения» с деньгами, а также (в некоторых случаях эта сторона личности очень существенно может повлиять на работу) – склонность к делинквентному (противоправному) поведению. Согласитесь, осознание того, что твой сотрудник имеет слабость к нарушению закона, в каких-то ситуациях может помочь избежать больших неприятностей!

Чтобы мой отзыв был наиболее полным и характеризовал метод оценки со всех позиций, не могу не добавить к нему и обратную связь, которую получила от сотрудниц, прошедших «испытание». Как это ни удивительно, результаты тестирования практически на 100 % совпали с их представлениями о себе, но помогли конкретизировать, какие черты характера помогают профессионально развиваться, а какие – мешают карьерному и личностному росту. А еще опросник HOGAN позволил им вернуться к тем главным жизненным целям, которые часто за ежедневной рутиной забываются, хотя именно их достижение приносит человеку наибольшее удовлетворение, радость жизни. Я рада, что тестирование принесло и такую пользу. И уверена, что его результаты помогут мне и моим сотрудникам стать еще более слаженной и эффективной командой! А тех, кто также стремится к саморазвитию и развитию своего коллектива, к успеху своего бизнеса, приглашаю в ассессмент-центр компании Hogan Assessment Systems, где каждый желающий может пройти профессиональную оценку личности, а также коуч-сессию с аккредитованным коучем. Записаться на тестирование можно по ссылке http://irbis-uni.ru/hogan.php или по телефону Школы Бизнеса ИРБиС (8452) 393-633.