Архивы

Рубрики

Домой » Медиа » Фото/Видео » «Праздник Стрит-арта» в ИРБиС. Результат. Апрель-май 2014

«Праздник Стрит-арта» в ИРБиС. Результат. Апрель-май 2014

Еще в конце апреля в ИРБиСе прошел «Праздник Стрит-арта». На мероприятие были приглашены известные в Саратове уличные художники, которые провели для всех желающих мастер-класс, а также расписали двор института по заранее заданному рисунку. Вернее будет сказать, под роспись попали гаражи местных жителей, граничащие с дворовой территорией ИРБиСа. Разумеется, с владельцами все было согласовано заранее. Художникам предстояла непростая работа, и окончательный результат можно было увидеть 16 мая.

Организаторы выбрали жанр уличного искусства не только для того, чтобы сделать более яркой территорию института, но и с целью привлечения будущих студентов к обучению творческим специальностям. Как рассказала Вероника Якушева (заведующая отделением СПО ИРБиС), граффити и стрит-арт сегодня наиболее интересны школьникам, но в Саратове это искусство мало популярно, более того, зачастую отношение к стрит-арту негативное.

«Стрит-арт в Саратове не распространен; говорят, что нельзя рисовать на зданиях и уличных стенах. Так вот, у нас – можно! Мы хотим, чтобы школьники проявили себя в таком творчестве и задумались о том, чтобы прийти к нам учиться дизайну, архитектуре и рекламе», — рассказала «Деловому Саратову» В. Якушева.

Фотографии и текст Кристины Фоминой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: