Домой » Без рубрики » Состоялось заседание коллегии по управлению имуществом Саратовской области по итогам 2018 года

Состоялось заседание коллегии по управлению имуществом Саратовской области по итогам 2018 года

21 февраля в пресс-центре Правительства региона состоялось заседание коллегии по управлению имуществом Саратовской области по итогам 2018 года. Участие в мероприятии приняли первый заместитель Председателя Правительства области Вадим Ойкин, председатель комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству областной Думы Владимир Капкаев, президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов. Модератором мероприятия выступил министр области – председатель областного комитета по управлению имуществом Дмитрий Алексеев.

Открывая заседание коллегии, Вадим Ойкин подчеркнул, что залогом проведения успешной и эффективной работы является стратегическое планирование. Особенно это касается финансово-экономических ресурсов, поскольку от этого зависит благосостояние региона и его населения.

«Федеральным центром установлены достаточно жёсткие бюджетные ограничения. В свою очередь, реализация национальных проектов на территории региона требует вести чёткий контроль всех доходных статей, чтобы не допускать снижения показателей. Безусловно, есть обстоятельства, которыми можно объяснить те или иные факты. Например, если мы говорим о снижении доходов от использования имущества, на которое повлияло в т.ч. сокращение количества взысканий за задолженность прошлых лет, то надо усилить претензионно-исковую работу, продумать дееспособный алгоритм взыскания задолженности, а также провести инвентаризацию объектов областной собственности, находящихся в аренде. То есть, если прежние подходы не приносят эффекта, их надо пересматривать и менять», — обратился Вадим Ойкин к комитету по управлению имуществом области.

Дмитрий Алексеев рассказал, что в 2018 году от использования и продажи государственного имущества в казну поступило 62,4 млн рублей, от сдачи государственного имущества в аренду поступило 11,1 млн рублей, доходы от реализации имущества и земли составили 3,2 млн рублей. На 1 января 2019 года в региональной собственности находилось 6629 объектов недвижимости, включая земельные участки.

О взаимодействии ТПП Саратовской области с КУИ участникам коллегии рассказал Алексей Антонов. В своем выступлении он акцентировал внимание на том, что палата, как организация, объединяющая бизнес, и в уставные функции которой входит защита его интересов, заинтересована, чтобы предпринимателям была доступна земля и недвижимость. Работа в этом направлении ведется.