Архивы

Рубрики

Домой » Без рубрики » Коронавирус может лишить работы 100 тысяч саратовцев

Коронавирус может лишить работы 100 тысяч саратовцев

На продолжающемся в пресс-центре правительства брифинге по коронавирусу выступила глава министерства экономики Саратовской области Юлия Швакова. «Для нашего региона характерна высокая доля малого и среднего бизнеса – 24%. Мы не должны потерять ни одного субъекта», — заявила министр.По ее словам, в группу риска попадают около 20 тысяч субъектов бизнеса и более 100 тысяч человек.

«С 1 апреля мы вводим снижение ставок по гарантиям в два раза. Также мы подали заявку на возможность давать микрокредиты предпринимателям под 6%. У нас предусмотрена сумма до 70 млн рублей. Обсуждаем отсрочку по уплате арендных платежей для арендаторов государственного или муниципального имущества», — рассказала Швакова.

По словам министра, разработаны четыре законопроекта, предусматривающие налоговые преференции для плательщиков упрощенной и патентной систем налогообложения, транспортного налога и налога на имущество для отдельных видов деятельности, наиболее пострадавших в результате пандемии.»Все законы имеют финансово-экономическое обоснование, они будут тяжелыми для нашего бюджета», — отметила Швакова.

После этого зампред правительства Сергей Наумов зачитал постановление «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV)В» за подписью вице-губернатора Александра Стрелюхина, которое было утверждено 26 марта.

Источник: Взгляд-Инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: